Вжик!!
Хочется спуститься с неба на землю и немного побыть материалисткой, какв школе, взахлеб рассказать про подарки, которые я получила на ДР :)

НаДР получила много полезных подарков :) Они поделились на две категории- нужные и женские. Женские, они конечно тоже нужные, и именно тем, чтоя бы никогда сама себе все это не купила.

К женским относятся:
Огромнаясумка Prada. Настоящая, с гарантией! Скажу так: если бы мне нужна быласумка, я бы не догадалась купить Prada или Gucci. Не скажу, что по шикуона гармонирует с остальными моими вещами, но Prada - это круто, дляменя лично... и неожиданно!

Духи Mexx. У меня уже есть духи,которыми я пользуюсь и я не думала о покупке новых, потому что мои мненравятся, но получив Mexx я поняла, что пользоваться иногда другимидухами очень полезно. Эффект какого-то обновления!

Большаядеревянная шкатулка с ящиками для драгоценностей. Скажу одно: я бы себеникогда не купила шкатулку. Просто потому что мне туда совсем нечегокласть. Из драгоценностей у меня только два серебрянных кольца. Исеребряные серьги, которые все время на мне. Я не люблю золото, многораз пыталась полюбить (по просьбе бабушки..), но не вышло. Не вижусмысла. А объективы в шкатулку не влезают :( Если только карты памятиили USB-кабель, но их неудобно там хранить. Но сама шкатулка мне оченьпонравилась. Тем более, что ее мне подарили от всей души, а ведьзнаете, это очень чувтвуется, когда подарок - не отдарок, а именноподарок. Ее покупали и дарили ТАК... как мне наверное никто никогданичего не дарил, и не выбирал. Очень хорошая просто... не шкатулка,дарительница :) Она дарила ее с дикой уверенностью, что дарит нечтонужное! И я уже чувствую, что шкатулка мне неприменно нужна, правда вотпока не знаю зачем...

Ну и всякие мелкие приятности: маленькийкошелечек, свечка в виде сердечка, рамка для фото, розочки для ванны,конфеты и печенье.

Нужные:
Плеер Cowon D2. Очень нравится! Просто нет слов.

Жесткийдиск на 1Тб. Некоторые говорят, что нельзя покупать на терабайт, потомучто сейчас они ненадежные. Поэтому закралась мысля купить на 500 Гб. Ноу меня видимо какой-то невроз нехватки места на жестком диске. )))Кажется, что все его мало, и даже терабайта едва ли хватит на год.Поэтому, купить диск на 500 Гб - возможно один из способов избавитьсяот невроза :)

Еще у меня теперь есть макрообъектив Canon 100мм, F2,8 Macro. Настоящий макрообъектив! В него даже мои улитки непомещаются! Придется ждать лета :) Макрообъектив мне нужен, чтобыделать художественные обои для рабочего стола. Это одна из моихмногочисленных задумок.

Вот я думаю: надо бы записывать ихгде-нибудь, а то забывается, понимаешь... что хотела, чем грезила...Вот про социальную рекламу я уже почти забыла... а сейчас вспоминала иопять загорелась :) За что хвататься, чем заниматься? Язык еще надо бывыучить... Сегодня приснилось, что я свободно читаю книгу на англ.языке. Очень хочется, чтобы сон сбылся, а ведь это просто - нужнопросто начать его учить :)

Вжик!!
Наконец-то я сделала фото для последнего месяца с автофейсом :)

Ура, товарищи! Дело движется, осталась обложка :)

Не могу выбрать из двух фоток. Какая лучше?

скажу сразу: делать самофотки чрезвычайно сложно. Хоть у меня и есть пультик, гармонично и полностью (ну если и не полностью, то хотя бы гармонично неполностью) попасть в кадр очень непросто. Много потенциально хороших фоток отбраковано из-за того, что какие-то жизненно важные для фото части меня остались вне кадра.



P.S. цветок варварски вырван из букета, подаренного мне вчера коллективом ALT Linux. Зато, вот, увековечила :)

читать дальше



На всякий случай: я тут в одежде!!!!

00:59

***

Вжик!!
12 часов ночи... по телевизору бой курантов, на улице салют, а в аську одновременно 5 сообщений с поздравлениями с Днем Рождения!!!

На этой почве можно воодушевиться звездными фантазиями о том, что я уже получила вожделенный орден "За заслуги перед Отечеством" IV степени, но... хоть мне уже 26, это еще только первый день, когда мне 26, и все самое интересное впереди!

С Новым годом, друзья! :)

Вжик!!
Все пишут про итоги года, а я вот ничего не пишу :) Не потому что хочу выделиться или мне лень, а просто потому что ничего не произошло.

Весь год я думала над тем чем бы мне заняться, как бы лучше жить, продуктивнее. Пришла ли я к какому-либо выводу? Нет. Но поняла, что думать на эту тему бесполезно, что это отлынивание от жизни, какое-то замирание.

Вы представляете, я даже не сделала традиционный календарь... начала и не доделала. В каникулы обязуюсь доделать, и уже к 11 января получить готовые календарики. Надеюсь, модели, и те, кто ждал и хотел себе экземпляр, меня простят, ибо... "ну не шмогла я... не шмогла..."

Я все думала, как бы мне его начать делать, когда и при каких обстоятельствах, сколько дней осталось, какой крайний срок, какой сделать обложку, где взять деньги ))) Я все время потратила, блин, на обдумывание. На обдумывание календаря, работы, нового фотоаппарата и его возможностей. Кажется, я до сих пор думаю, ехать ли мне в Турцию, хоть я уже и съездила туда в мае, но так спонтанно, что подумать над этим не успела. Думаю о жизни и превращаюсь в зануду.

В этом году сделаю шаг назад... как это не парадоксально, к действию, и вовсе не на основе итогов обдумываний-2007.

22:57

бее

Вжик!!
С календарем выходит замута :( у меня не хватает одной фотки, вернее, креатива на нее. Машкины фотки не подходят, так как они довольно обычные - я ее фоткала не для календаря, а потому что обещала уже наверное год ))) Еще в этом году у меня намечается две фотосессии, но врядли оттуда что-то получится. Девочки все хорошие, но идей совсем не осталось :( Творческий кризис, одним словом. Обычные фотки :(

Вжик!!
Я ее не боюсь! Хоть она и врач-стоматолог ;)
Перепугала она меня своей фотонегиеничностью. Не так все плохо ;) Какая в жизни симпотичная, такак и на фотках :)



читать дальше


01:10

Машка

Вжик!!
Завтра у меня испытание - фоткаю девушку, которая является образцом нефотогиеничности. В жизни она очень симпотичная, нежная, у нее гладкая, румяная кожа, приятные черты лица... но на фотке она очень просто смотрится - совсем не так как в жизни. Не знаю, удасться ли мне хоть немного передать очарование. Ну ладно, все практика, хотя явно не для календаря...
кстати, календарь.... тик-тик-тик, время уходит, а я торможу. Надо доделывать!

Вжик!!
Я сегодня нашла, практически на помойке, вот такие замечательные вещи:

35-НАП2-3М

35КП-1,8/140



Все это, общим весом в 4 кг, я притащила домой и принялась пробовать на практике. Это ужасно интересно! Для тех кто ВДРУГ... ну мало ли, не знает как все это выглядит, привожу картинки:



(изображения в порядке упоминания - 35-НАП2-3М, 35КП-1,8/140)

читать дальше



Для чего можно использовать первый, можно почитать тут http://www.ixbt.com/digimage/anamorf.shtml



Проще говоря, им можно снимать широкоформатные фотки, соотношение сторон которых будет как у кадра кинофильмов, что показывают в кинотеатре. Как эту металлическую махину приделать к моему кэнону - пока не знаю, вот по ссылке показан вариант...

Сейчас же я могу использовать третий девайс - некий безымянный цилиндр с двумя сильно увеличивающими линзами. Видимо он являлся частью чего-то, поэтому никак не подписан, зато отлично надевается сверху на мой полтиник. Конечно не закручивается, но если его держать, он очень плотно сидит. Можно снимать макро :) Вооот... к тому же, он разборный :) Можно вытаскивать линзы и протирать их :)

Вжик!!
Последнее время заинтересовалась социальной рекламой. :) Очень хотелось бы придумать что-нибудь сильное и торкающее, призывающее бросать курить, переходить на Linux, не ругаться, уважать близких, себя в конце концов. Какие-то простые жизненные ценности, о важности которых людям необходимо напоминать не простой фразой, а целым сюжетом, выводом из которого она является. Когда, возможно в начале нельзя понять о чем речь, но к концу зритель уже делает вывод сам.

Можно начать с кричащих проблем (курение, алкоголизм). Продолжить более спокойными, например, переход на Свободное ПО. Да, зомбирование людей майкрософтом я тоже считаю социальной проблемой. Мы ведемся на унизительную приманку - возможность пользоваться бесплатно тем, что продается за большие деньги, и тем самым легко попадаем в зависимость от иностранного монополиста (я уверена, что они, изучив русский менталитет, специально это допустили).

А потом можно перейти на простые жизненные ценности. Например, фразу "Уважай себя" можно приподнести в неожиданном контексте, контексте уважения к другим, например, или даже призыва к отказу от курения, то есть, одним роликом осветить сразу две взаимосвязанные проблемы. Можно призывать людей к творчеству. Не обязательно к публичному, но если человек чем-то увлечен, кроме работы, его личность можно назвать много более цельной. (интернет не считается). Нужно это пропагандировать во имя укрепления здоровья нации! Такая реклама будет воздействовать на людей вне зависимости от того хотят они этого или нет. Кстати, рекламным блоком, посвященным дозированию пребывания в интернете в пользу занятиями творчеством и общения с близкими, я бы занялась с особой готовностью. Или, например, борьба с телефонозависимостью. "Иногда можно позволить себе быть рассеянным и забыть телефон дома" или "Тебе кажется, что выключив мобильный телефон, ты оторвался от мира? Нет! Ты стал к нему ближе!". Или например: "Тебе хотелось бы услышать голос твоего коллеги, сидящего за соседнем столом? Скажи ему "привет" не включая ICQ. Ужасно конечно, но многие люди, работающие за рутинной работой, с коллегами , даже сидящими рядом, общаются по аське или по почте.

Такие лозунги не настроены категорически против чего-то! Естественно, реклама про "забыть свой телефон дома" не призывает отказаться от него вообще. Мир уже стал другим, телефонизированным, и жить без телефона среди людей с телефонами - просто глупо. Но одно дело носить телефон с собой, а другое - попадать в зависимость от него, доверять и перепоручать "ему" часть чего-то, что должен проживать сам.

Можно пропагандировать улыбку, простую улыбку, то как меняется человек, когда улыбается, как меняется мир вокруг него. Можно по этому поводу снять сногсшибательный ролик. Ведь можно же! До людей достучаться просто, очень просто. Особенно когда стучишь не для того, чтобы уговорить отдать деньги даже ради чего-то очень хорошего и полезного. Это социальная реклама - очень важная. И она должна быть не унылой и скучной, сделанной штатными сотрудниками гос. структур, не банальной отпиской (сказали - сделали и отстаньте), она должна быть продуманной и эффективной, она вообще должна быть.

Мне бы очень хотелось этим заняться и у меня совершенно нет денежной мотивации. Скажу больше, если появится шанс на этом заработать, мне скорее всего станет неинтересно. То есть, денег мне конечно захочется, но делать за деньги то, что я готова делать именно бесплатно, у меня не получается.


00:42

***

Вжик!!
Я сделала 6 месяцев!!!!!! Я просто мега-крутышка!

Дальше у меня
есть фотки для 2 месяцев, еще две я должна сфоткать (Женьку и себя %))
) и дальше... наверное придется повторяться. Я имею ввиду в плане
девченок, ну а фотки, конечно другие. Эх, жаль...

Вжик!!
Вжик!!
Вжик!!
Последние несколько недель по-вечерам, иногда мною овладевают странные желания. Меня они поражают и удивляют и я еще раз убеждаюсь в непредсказуемости своей психики. Вот например сейчас, в 23.27, мне захотелось что-нибудь себе сшить... Но...
желания приходят и уходят, а кушать хочется всегда лень присутствует всегда!

А еще у меня температура 37 и 5 и сильно болит горло, но я себе дала задание вылечиться до завтра! Не хочу болеть ни в каком случае. Вот уже второй или третий раз я порываюсь заболеть, а наутро встаю как огурчик, сделав на ночь специальную технику по цигуну. Кажется, я загоняю болезнь вглубь до "следующего раза", а наверное все-таки должна свое "отболеть", но не сейчас....... не хочу сейчас. А что хочу сейчас? Хочу шить! Но лень... как в моей "Красной овце": "Нет ничего более бесполезного, чем мысленное творчество". Ну я даю! Уже себя цитирую... ))))))))))) Но в своем дневнике можно ;)

А вообще, когда у меня температура, то начинается крышеснос. Такие странные идеи приходят в голову... но опять лень... и я все та же. А еще я поняла, что все-таки чувствую людей на уровне каких-то импульсов, ой-ой, как это оказывается интересно :)

Upd: кажется, у меня нет сил делать технику по цигуну...
Upd-2: я абсолютно точно не пойду на работу завтра ((((

Upd-3: Я заболела :hot:

02:23

***

Вжик!!
Последнее время у меня появилась склонность выделять людей в группы. Есть прирожденные руководители, есть отличные исполнители, есть творческие личности, которые и руководители хреновые и исполнители ненадежные, но зато отменные креативщики. Есть активисты, которые объединяют людей для каких-то мероприятий и их же организовывают. Есть увлеченные - которые безумно любят свое дело, делают его, не сильно интересуются престижем и... даже иногда зарплатой. Есть люди, которые постоянно чем-то заняты: походами по магазинам, какими-то проектами на работе, личными делами, которые вечно что-то придумывают и даже иногда надоедают этим другим людям. Есть люди, постоянно занятые собой.

Но есть еще одна группа людей, которую я для себя назвала "пустотрепы".Они по жизни занимаются тем, обсуждают то, что делают все вышеуказанные группы. Ими могут быть алкоголики, пьющие за здоровье и точно знающие КАК нужно жить, что вот, мол, сосед напротив не знает как, и посему живет неправильно. Ими могут быть бабульки, сидящие у подъезда, которым нечем заняться - и вот они обсуждают личную жизнь Машки из 5 подъезда, а также возможное нахождение Петра Петровича, который вышел из дома с чемоданом неделю назад и до сих пор обратно не вошел. Ими могут быть мужчины с однообразным образом жизни, скучной работой и вечно недвольной женой, которым по статусу не положено обсуждать личную жизнь бабулек, сидящих у подъезда, а по образованию положено обсуждать с другими такими же мужчинами политическую ситуацию на работе, потому что в гос.учреждении, в котором они "работают", уже лет 10 абсолютно нечем заняться.

Сейчас среди "пустотрепов" часто встречаются молодые люди, приятной наружности, сидящие за компьютерами и ежеминутно генерящие посты в форумы различной тематики. Обсуждается все! Предстоящие выборы, "правильное" знакомство с девушкам (да откуда они знают, они же постоянно в интернете!), вред еды из макдональдса (они что, и поесть успевают?). Они авторитетно и безапелляционно отвечают на любые вопросы, вступают в жесткие споры, организуют мини революции, критикуют все подряд, острят, хамят.

В одном форуме, который я когда-то посещала, был человек, который за год нагенерил страшное кол-во сообщений - 23800!! Шутки ли это? Но он засветился во всех темах, дал ответы на все вопросы, поучаствовал во всех спорах и дискуссиях. У меня же к нему только один вопрос: откуда он может знать хоть что-то по жизни, чтобы давать авторитетные ответы, если он всегда торчит на форуме? Загадка.

У группы "пустотрепов" есть еще менее приятная подгруппа (видимо в нее рано или поздно переходят все, кто попадает изначально в "пустотрепы") - люди, которые всем недовольны. На любую новость они отвечают фразами типа: "Ну я так и знал", "Да в нашей стране по-другому и не бывает", "Он блатной!", "Эти придурки", и т.д. в этом роде. "довыборов" они хронически рассуждают на тему: "Я не пойду голосовать, принципиально! Пусть знают! Что мне там делать, все равно все уже решено, они же народ за быдло держат", а на "послевыборов" у них уже заготовлена фраза: "Ну конечно, я знал, что все так и будет, это было всем и так понятно". Их невозможно ничем удивить, еще сложнее обрадовать, они могут только критиковать, злорадствовать, ехидничать и авторитетно заявлять.

За примером далеко ходить не нужно. Вчера РБК и ALT Linux выиграли тендер на поставку свободного ПО в школы России (это в общих словах). Что говорят люди на линуксовом форуме? Поздравляют, я скажу, очень немногие, а в основном это фразы типа: "Лучше бы кто-то нормальный победил" или "Бедные школьники" или "Ну ясно, откат они видимо большой министерству сделали". Пустые фразы, не несущие в себе абсолютно никакой смысловой нагрузки. Люди, произносящие подобные фразы довольно часто, по всей видимости тоже не несут в себе и никакой смысловой нагрузки по жизни. С ними не хочется общаться. А какой смысл? Они все уже знают, причем с самой худшей стортоны, и общаться - только портить себе настроение.

Я считаю, что человек должен как можно дольше сохранять эту детскую восторженность, интерес к любым аспектам жизни, желать чего-то неожиданного. А еще уметь признавать, что в жизни случается что-то, чего он не ожидал, о чем пока не думал и что может быть... это даже что-то хорошее.

P.S. А еще хочу сказать банальную фразу. Если вам не нравится что-то вокруг вас: на работе, в стране, в этом мире... может быть не стоит ждать, когда поменяются что-то "там", а начать менять что-то в своей собственной жизни? Делать ее лучше, например, ну или хуже - кто к чему стремится. Совершить какие-то посильные нам действия, ну хотя бы оторвать одно место от стула или глаза от экрана, оглядеться по сторонам... осмысленно оглядеться. Что мы видим? Мировую политическую ситуацию? Нет! Мы видим то, что реально нас окружает и что посильно НАМ поменять.



00:16

Вжик!!
У кого есть опыт общения с разарботчиками-программерами? Как вообще с ними лучше общаться?. Вчера они в очередной раз наехали на дизайн коробки, вернее, диска. Причем не просто так, а в офисном списке рассылки! Который получают все сотрудники. То есть, позволили себе публичную критику работы моего отдела.

Вот такой, малозначительный дистрибутив для слабых компьютеров, в котором бага на баге подвергся критике. Типа караблик у всех ассоциируетася с ненадежностью и нестабильностью, с титаником, с вымокшими в лужах корабликами по весне, валяющимися всюду. Они конечно критикуют все наши дизайны, но этот подвергся наибольшей критике. Главный разработчик, которого я очень уважала сообщил, что не может больше молчать и требует заменить кораблик на что-нибудь другое, которое можно взять с сайта arigami.ru.

Мне конечно хотелось всех послать, но я попыталась довольно жестко дать понять, чтобы они не лезли. Сказала, что не позволяю себе публичную критику работы отдела разработки, хотя мне есть что сказать, и настаиваю, что дизайн - забота отдела маркетинга, то есть, моя забота. И если им так хочется поучаствовать, пусть вносят свои предложения, а не просто безапелляционно критикуют имеющееся. Но "остапа понесло". Подключились все! Даже новость о выигранном нами тендере на внедрение Linux-а во все школы России отошла на второй план. Кто-то посоветовал отправить на критику Артемию Лебедеву. Блин, его дизайны стоят тысячи долларов - естественно он будет критиковать. А мы все-таки занимается разработкой программного обеспечения, хотя, многие об этом забыли. Мы - не дизайнерская фирмы, а программерская.

Я много чего хотела написать, но сейчас думаю, приведу выдержки из какой-нибудь замутнючей книги по теории маркетинга, в которой написано, что покупатель не будет строить ассоциативный ряд, типа "кораблик - это же настабильность, значит они хотели сказать, у них система одноразовая и не стабильная", он вообще не будет анализировать, стоя у прилавка, ибо не крышесносный мозголом. Он лучше подумает над чем-нибудь более важным, а здесь доверится первой примитивной ассоциации - бумажный кораблик - легкость, простота. Думаю найти какую-нить замуту по этому поводу, запостить в офис и пригласить всех тех, кто захочет обсудить это подробнее на чашку чая со мной. Всех буду рада видить :) 99,9% даю, что никто не придет ))) и все заткнутся надолго.




Вжик!!
Прочитала тут в "цигуне" про личное пространство человека. Примерно 20-30 см вокруг тела. Так вот, когда в это личное пространство попадает другой человек, случайно ли, специально, он немного меняет биополе человека, либо положительно, либо отрицательно (то есть, человек после такого, немного того этого )))) меняется). Обычно, если человек симпатичен, то положительно, а если нет - отрицательно. При этом настоятельно рекомендуется сократить число людей, попадающих в личное пространство.

Именно поэтому, при приближении другого человека, особенно малознакомого, мы испытываем волнение, стеснение, иногда сопротивляемся (отходим) или слабеем (подходим еще ближе). Подойдите к человеку на расстояние 30 см и прислушайтесь к своим ощущениям, попытайтесь услышать ответное, и вы поймете, стоит ли вам ему доверять, почувствуете его отношение к вам, ощутите степень открытости (зажатости). Контакт с личными пространствами тех или иных людей может на вас положительно воздействовать: успокаивать, излечивать, возбуждать или заряжать энергией. Избегайте людей, рядом с которыми вам хочется спать, после контакта с личным пространством которых вы оказываетесь без сил или у вас начинает болеть голова. Исследуйте людей, которые рядом!

Во время же более тесного контакта, соответственно пересекаются не просто личные пространства, а тела с личными пространствами друг друга. (во замутили!). Это еще более серьезно для биополя человека, оно может меняться особо сильно, поэтому в Цигуне (!!!!!!!!!!!!) не рекомендуется часто менять партнеров по сексу ( прямо так и написано. Я как советский пионер - выискиваю "неприличные" слова в тексте и смеюсь).

То есть, вся фишка-то не в самом сексе, а в более тесном и длительном пересечении этих самых личных пространств. Хаха. Это все конечно романтично и эротично-волнующе, но у меня сразу возник бытовой вопрос: а как же общественный транспорт в часы пик? Столько пересекающихся личных пространств - на что это, простите, похоже? Лично я не испытываю ничего, кроме раздражения и тесноты. Что-то китайцы явно не доглядели - у них-то народу полно, соответственно все они толкаются и пихаются чаще, чем мы. Или Цигунист должен иметь личный автомобиль?

В общем, глава оказалась какой-то странной, и несколько выбивающейся из общего контекста книги. Зато интересно! Узнала, что я ежедневно занимаюсь непотребствами в метро с толпой народа, и буквально ежесекундно (там же) меняю свое биополе! А каким образом - неизвестно, так как предварительно "исследовать людей, которые рядом" мне не удается, прям сразу врываюсь, буквально в личные пространства! Без стука и предупреждения. С другой стороны, возможно мое личное пространство уже натренировалось, что туда столько людей попадает и привыкло, так сказать, к обществу. Может быть даже выстроило какую-то защиту и отбивается как может. Бедное! Интересно, его можно как-то поддержать... может витамины какие попить?

02:32

Машка

Вжик!!



Остальные фотки смотреть тут: http://lu-netta.livejournal.com/124317.html

Вжик!!
Все, что вы видели раньше - фигня! Наконец-то мир увидит наконец-то те фото, которые делаю я, а не которые преображает в серый цвет web!!!! Я всегда удивлялась, почему когда я сделаю фотку в фотошопе, она мне нравится... а когда выложу в инет, то уже нет. Как будто я смотрю на нее сразу другими глазами! Мне казалось, что все дело в критике. Все начинают критиковать и я поддаюсь и мне перестает она нравиться. Так вот теперь я поняла в чем дело. Все дело в технике сохранения. Я сохраняла обычным образом, и тогда при выкладывании фото в инет, она преобразовывается по цвету. Тускнеет, меняет цвет, добавляются серые и зеленоватые оттенки... В фотошопе есть замечательная кнопочка Save for Web, которая благополучно роняла весь фотошоп. Переустановка оного не дала никаких результатов - я так и не смогла воспользоваться столь благостной функцией. Теперь я нашла выход! Я сохраняю в Gimp-е! То есть, обрабатываю я фото в фотошопе, и потом пересохраняю с нужными параметрами для Web. И все круто! :) Вот смотрите, какие у меня на самом деле хорошие фотки - благостные, радостные и яркие!
Вот смотрите, какая красивая и лучизарная  mammamia

читать дальше

Вжик!!
Что-то сегодня в голову пришла идея по принятию решительных мер о запрете курения. Вообще. Пусть особо жаждущие достают по блату и курят скрытно как марихуану. Но это уже достало. Я не хочу курить, а все равно курю! На улице, в ресторанах, на работе, даже иногда в лифте и на балконе! Я курю неожиданно и порой НЕ курить не имею возможности, потому что от меня это не зависит. Почему их право курить перевешивает мое право НЕ курить? Почему все некурящие залы около выхода или на сквозняке у туалета? Это неправильно. Этим мы поощряем курение среди молодежи. Давайте поменяем местами курящие залы с некурящими? Пусть для курящих будут 2 столика у туалета, а у некурящих, за то что они нормальные, берегут свое здоровье и не курят будут светлые, большие залы с окнами! Чтобы вместо:
- мне нужен столик в некурящем зале
- извините. все заняты
- ну ладно, давайте в курящем, посижу в дыму....

было:
- мне нужен столик в курящем зале
- извините, тут все занято
- ну ладно, давайте в большом, некурящем, не буду тогда сегодня курить

Вы скажите ресторанам это не выгодно? Если к этому обяжут всех (не более 20 процентов общего места отводятся для курящих), и абсолютно все заведения так сделают, альтернативы не будет и сталкиваясь с такими трудностями, человек будет понимать, что курить - это неудобно. Дети будут видеть это и понимать, что курить - неудобно, что это проблемно, что это накладывает определенные ограничения по жизни. Что курильщику многие дороги перекрыты.

Да, мы конечно не сразу избавимся от этой проблемы, но если хотя бы наши дети не будут склонны курить, не будут считать, что курить - это круто... это будет победа.

Мне кажется, нужно развешивать не запугивающие плакаты про тех кто курит (курение вредит здоровью, фотки легкого пораженного раком), а позитивные, про тех кто не курит. Про то, какие выгоды это приносит, сколько дорог открывает. Чтобы "не курить" стало модным, прикольным. Может быть создать какую-то крупную молодежную оранизацию, какой-нибудь образ жизни некурильщика (сейчас же модно всякие неформальные молодежные сообщества, типа Готов или там кто еще, молодежи это нравится, она это быстро подхватывает). Только нужен грамотный подход, а на это нужны деньги. Видимо кому-то это не выгодно


Вжик!!
А тут теперь моя профессиональная автобиография :) Профессиональная - не в смысле профессионально написанная, а в плане, охватывающая мой профессиональный опыт и всяческие мысли по этому поводу :)

shadeeva.moikrug.ru/