Вжик!!
Думаю насчет нового календаря. А казалось бы, пора бы уже завязывать с думами и приступать к реализации! А то перед новым годом в типографии будет толпа, да и заботы другие начнутся.

Вот что я не могу решить. Я склонна делать черно-белые фотки, вернее, монохромные или тонированные. У меня набирается много хороших, на мой взгляд, портретов, которые отлично смотрятся в таком вот тонировании. Но проблема в том, что большенство потенциальных пользователей (если не сказать, что все) хотят видеть цветные фотки, а не черно-белые. Цветные - радостные и оптимистичные. Может у меня какое-то не такое ч.б, что оно всех удручает? Что делать? А черно-белые оформить бы красиво в календаре... мне кажется, я даже знаю как... Но представляю разочарование на лицах друзей. И мучиться им целый год и портить настроение черно-белыми фотками )))))))))))))

Что делать? Делать как мне нравиться, или как хотят люди? Просто тут я не могу думать только о себе, я же делаю не для себя... вернее, не только для себя. Или сказать так: вот я сделала, смотрите, и кому не нравится - сразу не берите, отказывайтесь, не стесняясь, я все пойму и просто сделаю поменьше тираж. Просто "угодить всем" - это значит выпустить ширпотреб. А вдруг я сделаю так, что всем понравится! Мое черно-белое исполнение! Буду стараться! Все, пока писала - решила делать тонированное чб :) А то как-то оно эта... не спокойно. Я всегда, если делаю чб, как-то, как будто нашкодила... пригинаюсь и жду, что все щас начнут говорить: от блин, опять чб, блекло, скучно... А я сижу, растроенная и не понимаю, почему никому не нравится, а мне нравится. В общем, надо значит искать свою аудиторию... Ту, может, небольшую часть, которой будет нравится мой блеклый и скучный стиль. Искусство в массы! Никому больше не буду стараться угодить :) Все! Окончательно убедилась, что буду делать чб и сама от себя тащица. :)



P.S. Что-то мне смешно так стало, когда подумала, что у 15 человек дома сейчас висят мои ноги (с прошлого календаря). Вот эти:



Вжик!!
И что же мне все не сидится-то? Вчера весь вечер воевала с фотошопом, пытаясь взломать фильтр для портретов, а сегодня безуспешно пытаюсь "сграбить" с CD-диска медитации (не скажу какие, это - личное ))))))) ). Я уж и так и сяк, и аудиограббером его разными способами, а все равно, если и получается, то из звуков в файле только шум :( Может какая-то защита стоит? Ведь по идее его нельзя копировать... Блин, сплошное беззаконие! То фильтр взламываю (который стоит 100 уе!!), то теперь диск копирую.
Нет, чтобы заняться девочковыми делами - покрасить ногти, посмотреть телек, или на худой конец поболтать с подружкой по телефону... Неее... я весь вечер изучаю файл-инструкцию как "с того света" присланную, зашифрованную в нечитабельных символах, о том, что нужно заменить файл xxx.8bf на тот что в архиве прилагается, а потом ввести в поле серийного номера кодовое слово и сразу перезагрузить компьютер! Зато какой восторг, когда ЗАРАБОТАЛО!!! Кажется, головоломку разгадал или японский кроссворд сошелся. И главное, ни единой мысли о том, что можно было бы купить вообще-то... что так правильнее.... сама удивляюсь... ужосужос :susp:

Вжик!!
Всегда думала, почему меня все критикуют за тусклые фотки. Делаю, вроде
бы все нормально... а потом постю на фотосайт и как-то тухло. И я
сравнила! Почувствуйте разницу. Чтобы на фотосайт запостить в
нормальном более менее виде, мне пришлось до безобразия высоко закинуть
красный, иначе фотка (после выкладывания на фотосайт) отдает в зелень :(

Даже губы, смотрите... в фотошопе алые, а на фотосайте бордовые... и лицо в фотошопе уже отовсюду красный лезет, а на фотосайте серое :(



00:16

Вжик!!
Дорогие друзья!
Обращаюсь к вам по деловому вопросу. Может быть у кого-нибудь из вас есть контакты розничных магазинов, торгующих дисками, в т.ч ПО? Те, что висят на сайтах - не годятся, нужны конкретные люди, которые занимаются и которые бы захотели этим заниматься. Наш альт линукс продается только в инет магазинах, а так хочется охватить обычные, оффлайновые маги! Сколько я пытаюсь подступиться к магазину i-on! Не отвечают, строят баррикады! А ведь продается у них ПО, продается!

И еще. Это ужасно несправедливо, что почти все компы продаются с виндой в нагрузку. То есть, она уже включена в цену и никак без нее комп не купить. Надо с этим как-то бороться! Ну или чтобы была какая-то дешевая альтернатива. Может быть среди вас есть директор , ну, скажем, сети магазинов USN, или Polaris, ну или даже Российского представительства производителей аппаратного обеспечения... HP, Acer... мм? Давайте тогда сотрудничать! :)

02:43

***

Вжик!!
Выяснилось сегодня, что единственный мальчик, который ходит к нам заниматься танцами (народными!!!), работает стрептизером! Подключился ко мне в одноклассники, я, ничего не подозревая посмотрела фотки, а там... есть такое, как "Я на работе"... ойойой )))) Тело у него конечно красивое, но чисто эстетически, и в одежде. Без одежды совершенно нет желания на него смотреть, как и на другого мужчину. Вообще обнаженное мужское тело меня не волнует практически. Ой, страшно как звучит. В общем, так: "постороннее мужское тело..." В мужчине тело вообще играет последнюю роль, ну если нет явных дефектов. Важен ум, чувство юмора, взгляд... руки... ладно, не буду занудствовать, а то самой скучно становится.

Все это забавно просто :) Но напрягает огромное кол-во орфографических ошибок. Даже слово "РаздИвался" пишет с ошибкой. А казалось бы... А еще я проверяла свою коммуникабельность. Настолько разные у меня знакомые, разной национальности, образования, статуса... ориентации? и со всеми я могу найти общий язык. Нет таких людей, с которым я бы не стала общаться принципиально, скажем, из-за какой-то "недостойной" профессии, образования, национальности... Если в человеке нет явно отрицательного, я могу найти точки соприкосновения :)

В общем-то я опять возвращаюсь к теме "жизни без цели". Всегда нужно смотреть вокруг, шире, выходить за рамки гордости и принципов. Смотреть вокруг в поиске того, что я могу еще сделать, что даст мне какие-то возможности, неожиданные желания, укажет на какие-то пути. Для этого нужно общаться, искать, влезать, неожиданно сворачивать. Эх, как много из этого я еще не делаю :( А что мешает - не знаю...

Вжик!!
Сегодня делали фотку для Свободного офиса. Выпуск 5. Напомню, что предыдущий дизайн у нас вышел крайне удачным, вот таким:

Печатная машинка в траве оказалась очень в тему. Трава символизирует свободу :) В этом выпуске тему травы я решила оставить, но Ксюша сказала, что трава - это не круто и принесла зелененькую веточку, которую мы поставили в карандашницу с карандашами и ручками металлического цвета )))) пытались фоткать - ничего не выходило достойного. Только вот:
читать дальше

Я поняла, что это не совсем подходит, вернее, клево конечно, но не то. В общем, креатив не шел и мы пошли за травой. %)))))) Собирали ее во дворе института философии под офигевшими взглядами студентов, курящих у входа (какую-то фигню курили, чесслово). А мы ржем и собираем траву себе, зеленую, клевую...

... после, креатив попер. Короче, вот что вышло. Мне кажется - то что надо. Это конечно черновик, в понедельник будем перефотковать начисто, но уже точно знаем что ;)

читать дальше

Вжик!!
Знаете, я очень НЕ люблю книги, в которых учат жить. Вот правильно жить так-то и нужно делать то и се. Я не считаю, что нужно их читать и вообще жить по инструкции.
Я очень НЕ люблю громкие фразы, а-ля американский проповедник, который с оптимизмом кричит со сцены: "Библия!! Вот что нужно сейчас человеку! Читайте и возрадуйтесь!!" и зал поддерживает: "Ура!". Я считаю что тут вообще не важно что он говорит, важен стиль лозунгов.
И тут... совершенно случайно, я беру с полки книгу "Жизнь без целей" американского автора Стивена Шапиро, которая учит жизни, и прямо там, у полки, начинаю ее читать. Сегодня я прочла половину и знаете, я просто счастлива. И дело не в том, что я поняла в чем фишка жизни, а в том, что я убедилась, что фишки нет никакой. Что все мои выводы, которые я когда-то лично для себя сделала, имеют под собой основание.

Вот эта фраза, а-ля американский проповедник привела меня в полный восторг! Я увидела в ней свои мысли.

"Если бы в жизни можно было ставить перед собой только одну цель, то этой целью должна была бы стать такая жизнь, в которой человек мог реализовать все стремления своей души и состояться в личностном плане. Но как только мы ставим такую цель, как и в случае с любой другой целью, мы лишаем себя радостей большого путешествия. Не надо ставить цели - пусть жизнь сама открывается вам. Как только вы сбрасываете с плеч бремя целей, вы оказываетесь в непредсказуемом мире, полном интересных, увлекательных возможностей. Здесь бьет ключом творческое начало, за каждым углом вас ждут новые возможности, а успех сам находит вас без каких бы то ни было усилий с вашей стороны. Живя без цели вы создадите новую, неузнаваемую, мощную личность - самого себя".

Конечно "Жизнь без цели" - слишком однозначно и имеется ввиду не совсем это. Часть смысла потеряно при переводе. В английском варианте Goal-Free Living звучит более емко. Свободный от целей, если сказать по-другому. То есть, ты не подчиняешь свою жизнь целям. Ведь бывает, что живешь-живешь, ради какого-то светлого будущего, распланированного до мелких деталей. Но вот для того, чтобы оно наступило, нужно проделать несколько неприятных действий. Порой это будущее придумано даже не тобой, а навязано какими-то жизненными принципами (в которых ты и сам сомневаешься, твои ли?), или может быть правилами, что у человека должно быть все так-то и так-то. Престижно быть юристом, родители сказали, что нужно быть юристом. Ну и что, что не хочу - через нехочу. Учишься, мучаешься, ненавидишь, думаешь, отделаешься, получишь диплом и все от тебя отстанут. 5 мучительных лет проходят, ты получаешь заветный диплом и понимаешь, что радоваться совершенно нечему, что теперь-то ты попал в полную жопу, так как теперь эта нелюбимая наука (если это можно так назвать) стала твоей специальностью и ты ничего не умеешь кроме этого. А Юриспруденция, хочу заметить, специальность специфическая и совсем не универсальная (как например, специальность инженера). И редкий человек после этого осознания найдет в себе силы плюнуть и пойти переучиваться или работать на другой работе, может быть менее престижной, но не такой мучительной. 90 процентов будут тянуть лямку и в итоге ничего не смогут добиться, ибо дело, которым они занимаются - не нравится. Ну это так, ради примера.

В общем, какой я хочу сделать вывод. Что человек интуитивно знает как ему лучше жить, чтобы все получалось - нужно только прислушаться к себе. И если для достижения какой-то цели тебе нужно проходить этапы, во время которых думаешь: "Ну щас... этот кошмар скоро закончится, и наступит светлое будущее" - значит цель не стоит того. Она не для тебя. Ибо кайф от жизни нужно получать уже сейчас, а не когда-то там, в светлом будущем (ведь там его 99,999999% тоже не будет).


01:12

!!!!!!!

Вжик!!
Итак, я ложусь спать. Хочу зафиксировать момент: 1:08, а я уже ложусь! Я просто офигенно клевая, и сейчас... выключаю ноут. Нажимаю на "отправить" и выключаю.
спокичмоки...

01:17

Фото

Вжик!!
Кстати, кто не видел последние фотки... На фотках - Анюта, очаровательная брюнетка-хохотушка :)
Она даже собралась на занятия танцевальные ходить со мной! Вот какая :)
lu-netta.livejournal.com/118402.html - тут цветные
lu-netta.livejournal.com/118691.html - тут черно-белые
(все фотки кликабильные)

Она некоторые уже выложила на одноклассники. Вообще многие мои друзья из одноклассников выкладывают мои фотки :) Так приятно... :)



Вжик!!
Никогда так не радовалась отмененному концерту! Во-первых, завтра воскресение, а в воскресение не танцуется. Во-вторных, вставать пришлось бы в семь нуль-нуль!!!!!!! Когда я вставала последний раз в такое время??? Собиралась - да, когда был Софтул, но ни разу не получилось. А тут... в выходной, ни с того, ни с сего! Должны нас были везти на автобусах в Дом Офицеров, что на Новослободской. Вообще, опыт выступлений перед военными у нас уже есть, когда мы ездили в воинские части.

Было, я вам скажу, круто! Особенно круто было в дороге! Ехали мы на Львовских автобусах, очень экстремальных, на которых нас постоянно куда-то заносило, что-то отваливалось, подтекало. Один раз даже колесо потеряли, хорошо, мы к тому времени уже въехали в воинскую часть и разворачивались... и тут! В общем, я скажу, нам очень повезло, что колесо продержалось до места назначения. А потом нас отводили в казарму, где мы и переодевались, так как там в дневное время никого не должно было быть... по идее... правда один раз там спал солдатик, видимо на больничном, но толи болел он слишком сильно, толи просто дико устал, но ему было ни до чего, и он нас даже не заметил. Но визгу было... На концерте зрители спали, а мы танцевали для себя. Потом мы кушали, а некоторые даже закусывали! В общем, концерт был, как такой развлекончик для нас, и формальность для воинской части.

Ладно, оставим в покое мое алкоголическое прошлое...

В общем, сейчас мы выступаем исключительно в Доме (м)учителя перед пенсионерами. Очень благодарная и отзывчивая публика, но честно говоря, уже надоело! Хочется куда-то выехать... и вот позвали! Но пришлось отменить, так как у них там не настроен рояль (!!!!!!!!!!) и нет электричества. Ну электричество конечно это фигня, но вот без рояля куда ж мы... привыкли уже, что он нам мешается на родной сцене. Мы его обходим, обегаем, задеваем, цепляемся, ударяемся, не умещаемся! В общем, сей инструмент, придает остроты и колориту нашим выступлениям. А тут, блин, расстроен... могли бы и ты выкатить, между прочем.

Но ехать туда по-любому придется, и я боюсь, что в следующее воскресение... может к тому времени я уже войду в режим... хотя судя по тому, что я сейчас тут сижу, в это верится с трудом.


Вжик!!
Как же я устала. Сегодня окончательно убедилась, что спать нужно ложиться пораньше. С понедельника перехожу на новый режим - ложусь не позже 1 ночи. И вообще что-то надо с собой сделать.. с волосами, лицом, ногтями - хотя бы какое-то подобие маникюра! Но нету сил. Мне даже тяжело шевелить глазами, то есть, шеей шевелить легче, и я просто кручу головой, когда хочу куда-то посмотреть. Ходили с  ANATIA в магазин одежный. Потом к нам присоединилась Регина (к сожалению, не помню какой ник в дайрике). Почти ничего не купили, но я наконец поняла какого плана мне нужны вещи. Итак, мне нужно:

1. Высокие сапоги без каблука, но изящные (~3500)
2. Две пары прикольных джинс (одни синие, а другие более обычные) (3000 за все)
3. Короткие штаны-бриджи (1000)
4. 2 Юбки (2000 за все)
5. Пару пиджаков (5000 за все)
6. 2-3 блузки (2000 за все)
7. Прикольную безрукавку (700)
8. Пару кофт на пуговичках (1500 за все)
9. 2-3 приличных свитера (3000 за все)
10. 2-3 легких трикотажных хлопковых кофточек (1200 за все)
11. Прикльное пальто на позднюю осень (видела одно, в бенетоне, но оно стоило 4000... отдам не более 3000)
12. Красивая дубленка (куплю только со скидкой!!!!!!!)

Итого: 24100 без дубленки!!!

----
Ну и если уж совсем офигеть, то:
ремень
кофту чтобы носить с ремнем
брюки тряпичные (не джинсы)
Костюм деловой
Что-то нарядное

ОФИГЕТЬ!!!!!!!! Где мне взять денег на все это???????

Вжик!!
Я в полном восторге! Нашла у одноклассницы фотку нашего 3 класса!

Найдите на ней меня! Подсказка: в те времена я страдала фобией - боязнью получиться на фото с закрытыми глазами... что конечно накладывало соответствующий отпечаток. хыхы )))))))))))))))



P.S. Похоже, такой фобией страдала не только я.... ))))))))))))))))

Знаете какой мальчик мне нравился? Воооон там, справа, внизу, маленький такой, беленький, сидит и боица! Эх... и что я в нем нашла... Кстати, по-моему у него тоже фобия... открытого рта на фотографии ))) он тааак усиленно его закрывает
А знаете какая девочка мне больше всего нравилась! Самая красивая! Воооон та, посерединке, в кружевном фартуке! Классная, правда? Эх... Щас конечно похужела, обычной стала, видела я ее на одноклассниках, ага... даже подключаца не стала.

Вжик!!
Вот я думаю, насколько развита может быть человеческая память или воображение (даже не знаю что именно тут должно быть развито), чтобы сходу считать бытовые множества. Ну, скажем, сколько раз в жизни я ходила в кино (Если я конечно не веду никаких отчетов). Или сколько раз в жизни я была на станции Киевская. Просто вообразить себе это множество и представить порядок. 10, 100, 10000... С какой точностью я угадаю. Очень интересно! Только вот проверить негде. Например, сколько яблок я съела за последние 25 лет. Сложно скзазать. Таких периодов, когда я была фанаткой яблок вроде как и не было, а кушаю я их не часто, но в общем, наверное в детстве, когда меня кормили яблочным пюре.... и еще наверное, в то время, когда у нас была дача - я поглощала их больше всего. А если посчитать, то наверное около 500. Интересно, насколько я близка к истине. Жаль не узнаю.
Или сколько раз я болела ОРЗ. В общей сложности, наверное раз 200. Сейчас я им практически не болею, но вот в детстве... ух! Может и больше, кстати, но мне кажется, что вот столько.

Можно брать множества не применимые к моей жизни лично. Например, сколько домов в нашем районе. Тут уже в принципе, можно себя проверить. Попробуем прикинуть. Воображаю Крылатское... 5 улиц... на каждой улице по... эм... ну... в среднем, 40 домов (за дома считаем отдельно стоящие здания, даже если формально они являются разными корпусами одного и того же дома). Значит умножаем на 5 - 200. В крылатском 200 домов. Теперь представляю Крылатское. Может быть там 200 домов? Да, вполне. А вы как считаете? Тут уже я представила не все множество, а разделила его на подмножества и прикинула (наверное в этом случае роль играет воображение, а не память) сколько в каждом из них может быть домов, а потом вспомнила (тут уже память) сколько улиц в Крылатском (возможно конечно неправильно вспомнила) и умножила на предполагаемое кол-во домов на каждой улице. Использовать только воображение и объединить этапы у меня не получилось... но ведь это наверное развивается? Если буду тренироваться, то может быть, лет через 5 смогу представлять себе множества мирового масштаба! "Сколько вилок в Европе?" "2534561!!!"

Но врядли я буду этим заниматься. Это не интересно, вернее, интересно, но так, разово, в качестве крышесносящего мозгодвигателя.


В любом случае, задумалась я как-то очень невовремя, ибо в такое время надо спать, а не думать.

00:15

ура!

Вжик!!
Ура! Отдел укомплектовали секретарем и PR-менеджером. PR-менеджер очень хороший человек, мы с ним даже немного знакомы :lol::lol::lol::tease3:
Секретарь - девочка-блондинко, но только по цвету волос! Мы с ней тоже знакомы. В общем, кругом - свои люди! :dance:

Вжик!!
Интересно, это всем так сегодня плохо? Видимо что-то с погодой, но на танцах творилось нечто странное. В перерыве все стали жаловаться на головную боль, некоторые на тошноту, остальные просто на то, что сегодня просто ужас как сложно танцевать, да и вообще двигаться. У меня сначала болели ноги, потом прихватило живот, да так, что думала, конец мне пришел - именно такой болью он никогда не болел, значит что-то новое и это пугает. Потом стало тошнить, сильно! Казалось, я заболеваю гриппом и поднимается температура! Но вроде сейчас не болит почти ничего. Ноги немного гудят... странно, вроде и не нервничала даже. :)

01:35

о как!

Вжик!!
вот так, не прошло и двух месяцев, как я опять ищу секретаря. Начальник сказал мне огромное спасибо за ценный кадр, который я привела и который был гордостью моего отдела! ... и уволок его в свои дебри законотворчества. :friend: Слишком умная оказалась - сразу пошла на повышение. А я опять в поисках. Конечно я горжусь, что у меня такие клевые из себя подруги, но от меня ждут еще таких... а вот нет больше, ибо такие девочки на дороге не валяются, да и даже в дневниках поискать еще надо. Но я вовремя отхватила и отдала на халяву!

Больше такой благотворительности начальник не дождеца! :nini:

Но если так подумать... отбросив эгоистичные помыслы... я рада! что иногда способствую самореализации.:flag:

P.S. Секретаря, кстати, уже нашла, можно сказать. Даже двух :) Надо будет выбирать... Завтра посмотрим.

Вжик!!
Ко мне в отдел требуется секретарь-делопроизводитель-продажник ;)

Обязанности разнообразные :) От обычных секретарских (ответы на звонки, подготовка формальных документов для тендеров, работа с курьером) до обязанностей менеджера продаж (обработка заказов, поступивших с небольших точек продаж).

Полный рабочий день, оклад 15 000 руб. плюс процент с продаж (примерно 3000 в месяц, но есть возможность получать больше, если заняться продвижением продукта и увеличить продажи)
Офис в центре, рядом с м. Кропоткинская, дружный коллектив, своя внутренняя идеология, интересные люди, в общем, компания занимается Linux и этим все сказано ))) Кто знает, тот поймет ))) Неожиданно мы начали развиваться и потребовались такие вот банальные должности, которые конечно же тоже можно сделать небанальными и интересными :)


Вжик!!
Всегда знала, что профессия врача довольно сомнительная. С точки зрения популярности этого врача среди знакомых-родственников. Все обращаются за помощью-советом, не только для себя, но и для своих друзей, коллег... Все постоянно звонят, спрашивают... и не всегда понятно где следует проявить твердость и послать человека.... на обследование ко врачу для уточнения диагноза. Да еще и так это сделать, чтобы человек понял, что это не от того, что тебе не хотят помочь, а от желания прямо противоположного, ибо диагноз по телефону поставить невозможно.., или возможно? А вдруг ошибешься? Ведь ответственность будет на тебе, как на враче, и если что, предъявы тоже к тебе.., как к врачу.

Профессия врача, конечно наиболее сложна в этом плане, но есть и похожие навыки, обладая которыми, человек приобретает популярность, с ним все хотят дружить и быть на связи "на всякий случай" и даже порой непонятно, действительно ли ты так интересен, как человек, или интересен только вот на "такой случай". Врач, ветеренар, парикмахер... фотограф.

Хотя насчет последнего я сомневаюсь :) Всегда, когда я фотографирую знакомых, мне это тоже интересно. Работа творческая, всегда можно найти какую-то точку соприкосновения, от которой можно наснимать интересных кадров. То есть, выгода в данном случае обоюдная, даже если мне за это не заплатят. Поэтому, когда меня просят пофоткать, я всегда соглашаюсь!! :) Я рулю процессом, я фантазирую, стараюсь, мне это нравится! Так что не стесняйтесь, мне это только в пользу!

Другое дело свадьбы... Вот тут уж творчество придется поискать. До таких свадеб, где на фотографа уделяется пол-дня я еще не доросла, поэтому просто бегаю на молодыми, щелкаю репортаж, иногда кричу "Стойте-стойте", ОНИ поворачиваются, я щелкаю второпях. Потому что есть расписание, и все собрались не для того чтобы пофотографироваться, а я снимаю то, ради чего они собрались. Мало того, что физически тяжело целый день пристреливаться, так и морально на тебе огромная ответственность! Ведь женятся один раз (во всяком случае, первое время молодожены думают именно так), и "дубль два" делать никто не будет. В общем, все это можно назвать одним хорошим словом: РАБОТА. Логично за работу получать деньги. А как бывает? Тебя приглашают на свадьбу, приглашают как гостя и в то же время говорят: "ну мы тогда фотографа не зовем, ты нас пофоткаешь..?" Да без проблем!

Только я как гость - потеряна на этой свадьбе. Одеться нарядно я уже не смогу (кеды, джинсы, и не обижайтесь), поучаствовать в этих дурацких розыгрышах и конкурсах - тоже... свидетелем быть не смогу, покушать не смогу, ловить букет невесты тоже нет (ведь невеста просила зафоткать этот момент особенно тщательно) и даже напиться у меня никак не получится. Да, я смогу загулять в конце, часов в 10 вечера, когда невеста скажет "Ань, да хватит тебе фоткать, вот торт только разрежем, ты этот момент сними, и повеселись тоже со всеми, потанцуй..." Обязательно! Выпивка уже закончилась, можно было забацать цыганочку воооон с тем, еще не до конца пьяным челом, но проблема - сил едва ли хватит на то, чтобы каким-то образом добраться до дома и упать на кровать.

Есть другой вариант. Меня приглашают как гостя и не просят фоткать. Отличненько! Я могу нарядиться, прийти попозже, поучаствовать в конкурсах, кушать, танцевать, ловить букет, напиться потом с горя, что опять не поймала. Но вон тот фотограф делает все не так... Он неправильно выбирает ракурсы, упускает моменты, халтурит!!! Я бы сделала все по-другому! Несомненно лучше!! Он вообще ужасен, и фотки у него отстой. Где они его вообще откопали?? А я тут есть, и меня не попросили фоткать. Почему? Они сомневаются в моей компетентности? Не доверяют? Им не нравятся мои фотки?? Злюсь и обижаюсь!

Так что же лучше? Это ведь замкнутый круг. И так не так, и эдак не так. Мне прям не угодишь :) Наверное лучше бы вообще не приглашали, и не знала бы я об этой свадьбе вовсе!!!

Но вот реальный случай сегодня. Довольно-таки близкий родственник женится. Женится уже совсем скоро. Народу будет много, кажется, будут все :) ... меня не пригласили :( Ни как свидетеля, ни как гостя, ни как фотографа. Если бы меня просто не позвали фоткать, можно было думать что они мне не доверяют. А когда не пригласили вообще, тут уже думаешь, что про меня забыли.

Вжик!!
Разговор с  mammamia навел на следующие мысли %)

Подумала, что у человека слишком много "надо", которые никому, порой не нужны. И ему даже не нужны, но он почему-то себя ими обставляет.

Например, уборка. Я действительно не люблю убираться. Вернее, я люблю, но только тогда, когда чувствую потребность, когда "неуборка" мне начинает мешать. Я не вижу ничего плохого в том, что на столе у меня... ммм.. не только ноутбук и улитки, но и например, 3 пары глаженых джинс, 2 чашки, USB-провод, перекидной календарь и полиэтиленовый пакет. И все это лежит не в ряд, и не в каком-то определенном рациональном порядке, а просто так, абы как. Возможно в этом "абы как" тоже есть свой порядок, но я над этим не задумываюсь. А зачем? когда мне некуда будет класть руки, или когда все это свалится на ноутбук, я разберусь и вытру стол. Я не развожу тараканов, у меня нет мусора!! у меня просто вещи, обычные вещи, которые "должны" по чьему-то разумению лежать в шкафах, но лежат на поверхности. И я не заморачиваюсь. Кому нужен свободный стул, если на нем никто не сидит? Ну и что, что на него вещи навалены. Кому они мешают? Когда эта гора свалится на пол или полностью заслонит собой книжный шкаф - я ее разберу! А до этого не буду. Она мне не мешает. А кому нужен пустой стул, если на нем никто не сидит?

Мама: "Снежный человек (не пугаться, это мягкая игрушка!) лежит у тебя на синтезаторе уже третью неделю!! тебя не раздражает?" И я могу честно ответить: "Нет!" И не потому что мне хочется противоречить маме, или из упрямости, а потому что действительно не раздражает. Ну лежит он там, никому не мешает! Если бы я села играть за синтезатор, я бы его сняла конечно и переложила в другое место.

Интересно, а никого не раздражает хлам, который залегает в некоторых шкафах или кладовках годами?? Нет? Странно! А ведь лежит же, возможно давно уже ненужное, и что-то нужное туда не положить, и вообще в шкаф не залезть, то есть, место теряется, ибо занято. А чем? Не важно, выбросить жалко. Но внешние приличия соблюдены - нигде ничего не валяется! У меня такого нет! у меня в комнате только нужные вещи. Одежда, которую ношу, вещи, которыми пользуюсь.

У меня нет в комнате захламления, и я регулярно ощущаю потребность что-нибудь выбросить, а вот "разобрать" - нет! Куда разбирать-то? "По местам". По каким местам? Я отлично помню в какой куче что лежит. Когда оно мне будет мешать в том месте, где лежит, я переложу в другое место. Или если прийдут гости, я конечно же не буду их шокировать и разложу все в более приглядные кучки :) Никакого "просроченого" мусора, и вообще мусора, огрызков, фантиков, грязного белья (впрочем, и чистого тоже) у меня нигде не валяется. А мусор я выкидываю не потому что так "Надо" а потому что мне неприятно сидеть вместе с мусором.

Да, я знаю, что многие сейчас воскликнут: "Ах! неаккуратная! А еще девочка называется! Кто ж на тебе на такой женится!!" А ну и что? Я просто считаю, что некоторые ненужные "Надо" создают излишнее чувство вины за несделанное, неубранное, несвоевременное. И нарушает естественное течение творческой мысли, да и жизни вообще. :) Вот.

Вжик!!
Друзья! Грядет выставка Softool-2007, и в связи с этим хочу спросить у вас совета, делать ли нам там такое маркетинговое мероприятие - конкурс волчков. Так как следующий тираж десктопа будет с волчками на обложке, хотелось провести эдакий PR. Будут волчки деревянные, как на обложке, только с надписью ALT Linux. Желающим будет предложено закручивать волчки. Результаты (по времени верчения с одного захода) будут записываться, а в конце каждого из дней выявляться победитель, который получит приз в виде нашей операционной системы или футболки (на выбор). Лозунг "Запусти свой Desktop!" Волчок - символ нашей операционной системы. Он простой, не требует особых навыков для обращения с ним и не падает (ну так, чтобы совсем).

Начальник немного против, так как считает, что это приведет к неразберихе на стенде и привлечет молодежь, которой до линукса пофиг по сути. А мне кажется, привлечение новых потенциальных пользователей - именно тех, которые пока еще не в курсе того что такое линукс - это круто! Это нужно. Как вам кажется, нужно устраивать такой конкурс? Кажется ли он вам интересным, забавным или оригинальным? Стали бы вы в таком участвовать? Заинтересовались бы, что же собственно представляют эти волчки, то есть, пиаром чего они являются?
Отписывайтесь, пожалуйста, в комментах.