01:35

***

Вжик!!
Бывают ситуации, надо которыми думать противопоказано, так как они просто требуют спонтанности. Любой анализ или попытка логического осмысления задвигает истину в самый дальний угол, зато на первый план выходит высшее образование, способность к решению сложных задач и умение красиво рассуждать - все самое нужное для получения статуса интеллигентного, умного, рассудительного, рассудительного, рассудительного и рассудительного человека. Все по полочкам и на каждой полочке по рассудительности, а высшее образование вместо антресоли. И все это нависает и утяжеляет то что расположено ниже. И оно ползает, а не порхает.

11:36

8 марта

Вжик!!
Очень нравится эта картинка, кстати, полностью нарисованныая с помощью свободных программ под линуксом.

С праздничком, милые девушки! :)



еще: http://www.davidrevoy.com/tutoriel.html

Вжик!!
"Мир тесен" - это когда с пляжа в просторы средиземного моря с тобой входит человек, в котором ты узнаешь соседа по подъезду. Живете рядом и не виделись наверное год, а тут, в чужой стране, в чужой воде встретились. Ну или наоборот, когда познакомился с кем-то в поездке, по этому случаю вместе ехали до аэропорта, потом летели в одном самолете, ехали в одном такси, и оказалось, что живете в соседних домах. Такие ситуации просто удивляют, ну меня, во всяком случае. Ничего волшебного я не ощущаю.

Но бывает по-другому.

Например, перед занятиями держу в руках кассету с танцем, который пытаемся вспомнить. Держу и хочу рассказать где я ее нашла. И тут одна девочка начинает ностальгировать и вспоминает Яну, она занималась очень давно и хорошо танцевала. Получается что-то вроде: "А помнишь, лет 7 назад занималась такая Яна...?" А я держу в руках кассету с готовностью сказать: "Представляете, написала Яне... помнишь такую, занималась лет 7 назад? Оказалось, что у нее есть кассета с Румынским танцем, я у нее взяла посмотреть". А в итоге произношу: "Конечно помню. Кстати, от нее приветики и вот эта кассета" :susp:
Или. Сидим с другом. Он читает книгу, а я в интернете натыкаюсь на рекламу доктора Хауса. Я этот сериал никогда не смотрела, и начинаю рассуждать, что если судить по рекламе, главный герой представляется каким-то безэмоциональным и циничным. Хотя (это я продолжаю рассуждать), в фильме "Дживс и Вустер", который показывали 20 лет назад, он был совершенно в другом амплуа, и его партнер по сериалу, который играл Дживса, казался более харизматичным. Сейчас он наверное нигде не снимается... Друг поднимает книгу, которую читает: "Кстати, эту книгу написал Стивен Фрай - актер, который играл Дживса". :susp:
Или всем, я думаю, знакомо. Когда сидишь в кафе и читаешь электронную книгу на какую-то не злободневную, совершенно замутную тему. И тут прислушиваешься - за соседним столиком говорят о том же... :susp:

Знаете, в таких ситуациях появляется ощущение, что весь мир, который принадлежит тебе, разложен по-полочкам. Что все элементы твоего мира на своих местах и в порядке. Просто волшебные моменты, и они случаются со мной все чаще и чаще. Класс!

02:53

***

Вжик!!
Люди меняются. Меняемся мы, меняются близкие, сегодняшний человек - не вчерашний, даже если тот же. Это естественно, это важно.

Поэтому подобные фразы заведомо некорректны:

"А, ну ты как обычно..."
"Да ты всегда так делаешь..."
"Мало ли что ты сказал, ты всегда говоришь одно, а делаешь другое"
"Ты так не любишь, я тебя знаю"

А вот не фига вы не знаете, зато подобными фразами вынуждаете человека поступать шаблонно, даже если сегодня он поступил бы по-другому. Даже если он очень хочет сделать по-другому, он бы сделал, если бы вы не навязали его прошлые поступки.

Мне кажется, в большинстве случаев люди меняют работы, друзей, партнеров, любимых... не потому что им надоели обстановка или люди, а потому что они не имеют возможности поступать в соответствии с внутренними изменениями, и сменить окружение - единственный шанс наконец-то стать другим, среди тех, кто их не знает.

Пожалуйста, если вы все-таки навешали ярлыки на человека, сдержитесь хотя бы от искушения каждый раз напоминать ему о них. Это конечно очень удобно, когда ты выучил человека наизусть и довел до автоматизма фразы и действия в определенных ситуациях, но такой подход лишает свободы и вас тоже - в итоге люди говорят друг другу одни и те же фразы, и не слушают "заведомопонятные" ответы, соответственно и отвечать "не как всегда" смысла нет никакого, как и слушать.

А потом они совершают формальные поступки, свойственные им 5, 10, а то и 30 лет назад. Ретро какое-то. Да, современным быть сложно, особенно в собственном времяисчислении. Так помогите же!

Вжик!!
Сегодня мы выступили в одном очень интересном месте, а именно, на балу, посвященному "Дню православной молодежи", в отеле "Метрополь".

Уж где мы только не выступали. И в воинских частях, и на Поклонке, и в домах отдыха и престарелых, и в Зале Чайковского, и даже в парнике под Парижем, но на балу вот оказались впервые :) В общем-то, главным для нас было то, что мы - единственные приглашенные артисты на мероприятии, а мероприятие довольно пафосное.

Так получилось, что по незнанию мы пришли, так сказать, в гражданской одежде, по погоде. А погода сегодня морозная, поэтому "лиф на байке, три фуфайки, на подкладке платьице...", тогда как народ вокруг в бальных платьях и смокингах, с веерами. В общем, обстановке не соответствовали совершеннейшим образом. Также для нас было открытием и то, что мероприятие носит весьма религиозный характер. Выступали представители РПЦ и православных молодежных организаций. И все это в стиле "а-ля бал XIX века".

Перед началом, все присутствующие хором исполнили молитву, а мы в это время фонили в своей гражданской одежде фуршетными бутербродами с сыром и ветчиной. И даже веера не было прикрыть весь этот жуткий гастрономический стыд.

На балу было 250 человек, и практически все время они танцевали бальные танцы (полонезы, мазурки, польки). Танцевать умели далеко не все, поэтому учились по ходу дела. Наверное в этом нужно участвовать, потому что просто наблюдать оказалось ужасно скучным.

Даже не знаю, что на нас выглядело более неожиданно: одежда "с мороза" или яркие синие платья "Русского танца", но второй вариант всем явно пришелся по душе, люди подходили, фотографировались с нами, расспрашивали что да как.

Я, впервые за долгое время, нервничала перед выступлением, хотя за все эти годы настолько привыкла к сцене, что никакого, даже минимального волнения обычно не испытываю. А здесь чувствовала ответственность, видимо от того,что выступали только мы. Приняли нас шикарно, аплодировали и во время и после танца, кричали и не хотели отпускать. А потом...

читать дальше

01:48

***

Вжик!!
Cостоятельный и состоявшийся - два совершенно независимых друг от друга состояния человека. Сознательно стремясь к первому, по-настоящему счастливым он становится, когда и если находит второе.

Вжик!!
Сегодня читала избранное, и в комментах, сразу в двух дайриках обнаружила вот этот сайт:

www.deliciousdiet.ru/

На выходных буду изучать! Уже подсчитала сколько примерно нужно съедать ккал, чтобы не поправляться, и сколько, чтобы схуднуть.

Чтобы оставаться в том весе, в котором я сейчас, мне нужно скушивать 1720 ккал в день, а чтобы схуднуть - 1376. Буду держаться в этих рамках. Думаю, сначала буду смотреть какая у какого блюда энергетическая ценность, а потом буду уже примерно знать сколько нужно скушать и определять на глаз. :)

Вжик!!
01:50

***

Вжик!!
Уже который месяц не покидает ощущение, что где-то рядом случается что-то, касающееся меня, о чем я не знаю. Иногда даже кажется, что вижу примерное направление.

Интересно, это у меня интуиция развилась, или паранойя?

Вжик!!
20.10.2010 в 15:51
Пишет  MalDiva:

Порой ненастной, порой вечерней
у нас закончится всё печенье,
у нас закончатся чай и кофе,
запас картошки, запас моркови,
у нас закончится телевизор
с его истериками и визгом,
у нас закончатся все маршрутки,
гудки закончатся в чёрной трубке,
у нас закончатся все монеты
во всех карманах – ну, нету, нету –
ну ни копеечки и ни евро,
у нас закончится трёпка нервов,
у нас закончится вся одежда,
у нас закончатся все надежды,
вся вера в чудо и вера людям.

А мы с тобой друг у друга будем!


URL записи

Не знаю, чем меня зацепило это апокалиптическое стихотворение, учитывая мое равнодушие к поэзии вообще и к лирической поэзии в частности. Думаю, все дело во второй строчке. В последнем слове второй строчки ;)

00:29

29

Вжик!!
Со следующего года начинаем обратный отсчет :-D

Вжик!!
Этим мирным праздничным вечером мама решила устроить семейный просмотр фильма "Близость". Купилась на то, что там играет Джулия Робертс и Джуд Лоу. Я смотрела фильм довольно давно, помню, что там были какие-то сомнительные для семейного просмотра моменты, но не думала, что прямо сразу.

Картина маслом. Мама с температурой 38 пьет чай и размешивает фурацилин для полоскания горла, я, пока еще без температуры, тоже пью чай, заедая конфетой "Вдохновение", папа ест рис и макает отварную свеклу в подсолнечное масло, по телевизору диалог (джуд лоу и второй чувак переписываются в чате), что-то вроде:

- Ты бы хотел заняться со мной сексом?
- Да
- Что тебе больше всего нравится?
- Нравится, когда меня связывают
- Доставай своего дружка
- ммм... достал...

На фразе "Я хочу чтобы ты сел мне на лицо" мама выплевывает чай обратно в чашку, давясь от хохота.

Лучше я в двухтысячный раз посмотрю "Один дома". :gigi:

13:26 

Доступ к записи ограничен

Вжик!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:20

***

Вжик!!
Пытаюсь понять, начала я новую жизнь с 1 января, или нет. Понятное дело, что выполнение каких-то действий, без идеологических изменений - это не новая жизнь. Новая жизнь - это новый взгляд на какие-то привычные вещи, на которые смотрел шаблонно как-то, не задумываясь, так, как привык. Не важно, правильный был этот твой взгляд, разумный, или нет, но факт в том, что время от времени его нужно менять, если не на противоположный, так хотя бы на новый. И если новый взгляд окажется таким же, не беда, главное, что ты убедишься в том, что это не просто шаблон, а истинно твоя точка зрения, то, что ты действительно думаешь.

Какой-то восточный чувак, не помню кто, возможно это был Чопра, но может и не он... Так вот, этот чувак советовал раз в месяц проводить следующее: Представить, что ты - душа, которую только что вселили в это тело для того, чтобы ты разрулил ситуацию, или даже целую жизнь в нужное русло. И вот ты первый раз в своем теле и оглядываешься вокруг. Ты первый раз видишь свою комнату, себя в зеркале, наблюдаешь за своими чувствами. И оцениваешь все это со стороны. Когда требуется на какие-то ситуации твоя реакция, ты не будешь реагировать с позиции того, как реагировал на это раньше, а эта твоя реакция будет независимой от тебя, новой, и возможно более правильной. Возможно, ты начнешь замечать то, что не замечал будучи собой. И что-то действительно изменится. В любом случае, практика очень полезная, всем рекомендую.

13:39

НГ

Вжик!!
Я вообще редко придираюсь к словам, но два словосочетания меня просто выносят:

"дорогие цены" и "спросить вопрос".

Дешевые или дорогие цены бывают в макроэкономике, а в обычной жизни цены низкие или высокие. Вопросы же не спрашивают, а задают. Вот.

Это была очередная порция критических замечаний, надеюсь, последняя в этом году )))

Вообще, постараюсь поменьше тут критиковать, а то люди, первый раз зашедшие в мой дневник, думают, что у меня грустное, критическое, и даже Чеховское отношение к жизни и окружающим. Но это не так! Во всяком случае, мне не хочется, чтобы так было.

Хотя конечно подумаю на эту тему как-нибудь, в новом году. :-D

Ну а вообще, желаю всем умения находить главное, ведь когда его уже нашел, ко всему остальному можно относиться проще, не критиковать и не пытаться изменить. С Новым годом! :)

00:57

***

Вжик!!
Когда я была маленькая, то конечно же на определенных этапах думала, кем стану, когда вырасту. Были экстремальные варианты: клоуном или продавцом овощей, так как мне очень нравились запахи в цирке и овощных магазинах. Мама всегда хотела, чтобы я снималась в кино. Даже водила меня на Мосфильм, где в 5-летнем возрасте я прошла конкурс на главную роль какого-то детского фильма. Но конкурсы я не любила и сниматься в кино не хотела, о чем так и заявила режиссеру на первых пробах.

Большую часть детства я была уверена, что стану врачом. Педиатром, ветеринаром, кардиологом, и в довершении всего, врачом медицины катастроф. Но вышло все несколько по-другому, и от медицинского будущего у меня осталась только Анатомия человека в двух томах.

У многих этот процесс затягивается. Некоторые размышляют о том, кем же они станут, когда вырастут, будучи уже довольно взрослыми людьми, имеющими специальность и постоянную работу. У некоторых этот процесс совсем затягивается - они думают об этом всю жизнь, а потом понимают, что думали-думали с детства, а так никем и не стали. Это не имеет отношение к положению в обществе или месту работы. Это вопрос самоощущения. Когда хочется двигаться не вперед, "навстречуновымвозможностям", а назад, чтобы начать ВСЕ с начала. Как будто ты до сих пор в школе и думаешь о том, кем станешь когда вырастешь.

Знаете, наверное мне повезло: я уже об этом не думаю.

22:11 

Доступ к записи ограничен

Вжик!!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:59

***

Вжик!!
Использование служебного положения в личных целях.

Использование личного положения в служебных целях - встречается все-таки чаще.

01:05

***

Вжик!!
Была сегодня на дне рождения, где собрались ни разу не айтишники. Это так необычно - они не знают что такое айпад и айфон, не разделяют компьютер на железо и софт, зато будучи школьными учителями-гуманитариями, ложатся спать в 9 вечера и встают в 4 утра, ходят в театры и знают, что бич современных школьников - игрушка бакуган.

А еще, Лариса совершенно случайно устроилась работать в школу, в которой я училась (с другого конца Москвы!). И подружилась с моей бывшей классрук. Ну и конечно, изначально, ни я, ни она, ни классрук не знали о том, что мы вот так все друг с другом знакомы.

В общем, тут все вместе, и мир тесен, и замечательные люди с другими интересами, и школьный юмор, и вкусно покушать там, где никогда не кушала, ну и прекрасная вечерняя метель, конечно. Все это очень способствует приливу душевных сил.

К вопросу школьного юмора. Шутка-нанайка от учительницы английского языка у первоклашек:

"Проходим букву d. Вот так она пишется, так произносится, на нее начинаются такие вот слова.
Голос из зала класса: А как она пишется по-большому?"


Вжик!!
Который день, когда я разбираю перед сном диван, кто-то мне стучит по батарее. Сначала я подумала, что этот человек какой-то слишком чувствительный. Мало ли на свете громких звуков, и чего его так раздражает звук удара одной двухметровой металлической конструкции о другую металлическую конструкцию с высоты 1,5 метров (вариант о том, что это дружеское постукивание, типа "привет, я все еще тут", я почему-то сразу отбросила).

И тут меня осенило, что уважаемые жильцы, уже ночь невероятная, 3 часа, такая ночь, которая в прошлой моей жизни со мной случалась только дважды в год: в новогоднюю ночь, и в последующем за ней температурном бреду, во время гриппа. И в голове будто разом ударились десятки металлических конструкций, я даже вскрикнула вслух что-то типа "ой!" или даже "какой ужас!" с единственной мыслью: КАК ЖЕ Я ПОЗДНО ЛОЖУСЬ.

Что интересно, этот человек, не выносящий громких звуков в 3 часа ночи, реагирует мгновенно, буквально через секунду. Из чего я делаю немного утешительный для себя вывод: он, все-таки, тоже еще не спит. Так может все-таки дружеское постукивание