Вжик!!
Решила сохранять рецепты особо удачных блюд. Часто готовлю по наитию, второй раз воспроизвести уже не могу, Сережа попросил записывать.
Паста оливковая овощная
Не знаю почему так назвала, там из оливкового только масло. Готовится очень просто.
Из чего?
Макаронные изделия, в принципе любые, но лучше помельче и потоньше - рожки или бантики
Баклажан - 1 шт
Кабачок - 1 шт
Луковица - 1 небольшая
Чеснок - 3 зубчика
Соль, оливковое масло, приправа для греческого салата, укроп сухой или свежий
Как?
Фишка в том, чтобы как можно меньче порезать ингридиенты - баклажан и кабачок лек и чеснок. Баклажан и кабачок сырые и чистить не надо! Вторая фишка - не жалеть оливковое масло экстра вержин, но больше не на пустую сковородку лить, а сверху во время жарки, и не так чтобы все плавало, а чтобы не было сухим. Постоянно мешаем овощи. Минут через 10 добавляем специи и соль.
Тем временем отвариваем макарончики аль данте (не перевариваем), сливаем и вываливаем в нашу поджарку. Мешаем в течение минуты-двух, выключаем и закрываем крышкой. Вот и все.
Можно конечно пасту и макароны подавать отдельно, но мне нравится мешанина
Паста оливковая овощная
Не знаю почему так назвала, там из оливкового только масло. Готовится очень просто.
Из чего?
Макаронные изделия, в принципе любые, но лучше помельче и потоньше - рожки или бантики
Баклажан - 1 шт
Кабачок - 1 шт
Луковица - 1 небольшая
Чеснок - 3 зубчика
Соль, оливковое масло, приправа для греческого салата, укроп сухой или свежий
Как?
Фишка в том, чтобы как можно меньче порезать ингридиенты - баклажан и кабачок лек и чеснок. Баклажан и кабачок сырые и чистить не надо! Вторая фишка - не жалеть оливковое масло экстра вержин, но больше не на пустую сковородку лить, а сверху во время жарки, и не так чтобы все плавало, а чтобы не было сухим. Постоянно мешаем овощи. Минут через 10 добавляем специи и соль.
Тем временем отвариваем макарончики аль данте (не перевариваем), сливаем и вываливаем в нашу поджарку. Мешаем в течение минуты-двух, выключаем и закрываем крышкой. Вот и все.
Можно конечно пасту и макароны подавать отдельно, но мне нравится мешанина
