Вжик!!
Знакомая работает в ресторане Французской кухни и переодически зазывает меня туда. Но я, глядя на их меню и фотки блюд совершенно не хочу. "Вообще, я не любитель французской кухни" - написала и задумалась, вообще как из меня такая фраза могла вылететь, если я никогда не пробовала ничего французского. Когда были в Париже, так и не смогли найти подходящий ресторанчик, где можно просто поесть, я бы даже сказала, тупо пожрать французских блюд. Отведать национальную кухню у меня получалось во всех странах, в которых я была, потому что блюда были как-то дружелюбно ко мне настроены. Большие порции, достаточно предсказуемый вкус - все вкусно и питательно. Французская же кухня явно не для любителей покушать. Она для любителей прекрасного в еде. Возможно, этим отличается вся "высокая" кухня, но в хорошем Итальянском ресторане, например, порции сильно больше.

Ну и в связи с этими мыслями пол-ночи думала, могу ли я себя назвать любителем какой-нибудь кухни. Как ни странно да. И как еще более странно - это Узбекская кухня. Вообще вся восточная (исключая сладости), но именно Узбекская мне нравится больше всего. Откуда? Я ни разу не узбек, родственники мои не узбеки, среди друзей и даже знакомых тоже узбеков нет. И в роду, насколько я знаю, узбеков не было. Турки были - да, но не узбеки!!

Планируем пойти в ресторан Узбекистан, как будет настрой. Высокая узбекская кухня ))) ух! Баранина, конина, кинза, баклажаны... меня выносит от одних запахов специй! Шурпа, угра, долма, самса... я готова съесть лагман за 790 рублей! Ну это надо по случаю конечно. Просто... ну это же сытно! Даже 400 грамм супа за 500 рублей... если уж есть, так есть! В сравнении с красиво выложенными 3 кусками помидор за 750... Я наверное не визуал и не любитель гастро-порно, но просто красивое блюдо не вызывает во мне аппетит, а когда этого блюда много и я вижу в нем сытость - вызывает!

Думаю, устроить завтра что ли дома мини-ресторан и сделать Лобио... :)

Комментарии
21.06.2013 в 18:01

В сравнении с красиво выложенными 3 кусками помидор за 750...

это как у меня было
пригласили меня на ДР, там типа сам всё выбирай
но цены!
совесть не позволила выбрать мне мясо за 1000 р. и я выбрала баклажан с томатами и базиликом за 450 р.
и что же это было? в итоге принесли 5 тоненьких кругляшков баклажана, немного разамазанных томатов со следами базилика
это вообще издевательство
правда, когда посмотрела на то, что принесли заказавшим мясо - это было не намного больше
мне даже интересно, на сколько дней растянул ресторан баклажан, от которого отрезали для моей порции кусочки

я люблю итальянскую, конечно, не всё пробовала, но сами ингридиенты вызывают аппетит
ещё наверняка бы мне понравилась греческая

Я наверное не визуал и не любитель гастро-порно, но просто красивое блюдо не вызывает во мне аппетит

а тут смотря, что считать красивым)) я тоже три размазанных по тарелке помидора не считаю красивыми))
21.06.2013 в 23:19

Вжик!!
Orchidaceae, греческая - всякие средиземноморские фишки. Из уникального - оливковая паста, состоящая из перетертых оливок с оливковым маслом, солью и специй. Мы даже с собой кпили несколько баночек. Просто, интересно.