Вжик!!
Мой папа - моносыроед.

В общем-то наверное определение сыроед - довольно понятное, а вот моно... Это еще большее извращение, так как нужно кушать не просто сырые овощи-фрукты, но и не совмещать их друг с другом. То есть, за один прием пищи нужно есть один вид продукта. Например, только яблоки, или только помидоры. До того как он стал моносыроедом, он был вегитарианцем, в общей сложости лет 20, из них то кушал каши, то молочное, то делал клизмы, то занимался энергетическими практиками. Голодал разное кол-во дней, до 11 дней, без еды и воды. В общем, опыт самоистязания большой :) Цель - праноедение. То есть, вообще ничего не есть, питаться энергией. Такие люди реально есть, я знаю, но тут нужно понимать четко, зачем тебе это, иначе смысла не будет никакого, стимула, да и не получится ничего без мотивации.

Так вот, в течение всего этого времени папа капает на мозг всякими умо и книгозаключениями, которые касаются правильного питания. Тут хочешь - не хочешь начнешь как-то более менее правильно питаться. Я не сыроед и не вегитарианец, но питаюсь несколько иначе, чем многие среднестатистические едаки )))

По папиной наводке, решила посмотреть несколько фильмов известного в России сыроеда. Молодой парень (к моему удивлению оказалось, что ему 45) все достаточно подробно и понятно объясняет, безумно воодушевляет! А главное - он не фанат и совершенно не категоричен. Ролики хоть и про сыроедение, но больше про правильное питание в целом. Про то, как и что в организме происходит, про предрассудки в питании. И все это так ненавязчиво, так убедительно, что мне захотелось питаться еще более правильно! Ну вот, например, не есть мясо. Даже не само мясо, а "мясные продукты", то есть, колбасные изделия, паштеты и т.д., особенно копченые. У меня лежала грудинка, я ее понюхала и меня чуть не вырвало. А токсикоз, простите, уже давно устоялся, и негодные продукты давно определены, а новым появляться уже поздно.

В общем, так эта грудинка у меня и лежит (надо ее кстати выкинуть), и скушать я ее не могу. Яйца в любом виде тоже. Прямо после просмотра фильмов. Что за сила внушения, которой обладает чувак-сыроед из фильма? Видимо та же, что и у чувака-офтальмолога, который на своих курсах по восстановлению зрения, сказал моим родителям, что алкоголь вреден, и мы уже 3 года не пьем совсем, даже на новый год шампанское. В общем-то я очень рада такому гипнозу.

Насчет мяса вообще я еще сомневалась, то есть, я приняла все его доводы, но гипнотическим образом они на меня не подействовали. Тем более, когда пошла к профессору на прием, он кричал и размахивал руками на тему того, как мне сейчас нужно кушать мясо (не колбасу), именно свинину или говядину, так как в них содержится больше всего белка, а если не есть белки, то будут отеки! Такая вот современная точка зрения. Раньше всем не советовали во время беременности много пить воды и кушать соли-мяса (а в ретро ЖК до сих пор не советуют), а последние исследования доказали, что наоборот, нужно! В итоге, я кушаю мясо один раз в день - на обед. И отекать перестала. Может быть конечно это совпадение.

Конечно, если и становиться вегитарианцем, то не сейчас, ведь организм должен научиться вырабатывать те аминокислоты, которые к нему всегда поступали с едой, организм должен успеть адаптироваться к новому режиму, сейчас такой стресс ему ни к чему. Но надо подумать, на будущее.

Вот ролики, кому интересно: ССЫЛЬ

Комментарии
22.06.2013 в 22:21

Где бы найти натуральные, ничем не обработанные фрукты, овощи, орехи?
22.06.2013 в 23:38

Вжик!!
Anthony, ну тут сопоставлять надо. Например, вред от антибиотиков и гормонов, содержащихся в мясе гораздо серьезнее, чем от нитратов, которым обрабатывают фрукты и овощи.
23.06.2013 в 18:10

Маленькая Луна, кроме принудительной обработки фруктов и овощей нитратами, есть ещё и те "составляющие", которые они получают из загрязнённой почвы, воды и/или воздуха. К тому же, нитраты, если я правильно понимаю, человеку в медицинских даже целях не прописывают, а антибиотики и гормоны - да.
Кстати, даже в Грузии, в соус ткемали добавляют аспирин, чтобы соус дольше не портился. Даже при приготовлении ткемали в домашних условиях и не для продажи.

А еще... Может быть я невнимательно слушал, но мне показалось, что этот парень рассказывал, что он цветную капусту и шампиньоны сырыми ел?
23.06.2013 в 19:46

Вжик!!
Anthony, да, именно. Насчет цветной капусты, невкусно, но можно, а вот насчет грибов не знаю, хотя и обычные люди резанные шампиньоны в овощные салаты живьем добавляют. Особенно японские.