Вжик!!
Вообще, думала, что поездка в санаторий развеет мои сомнения по поводу того какой образ питания выбрать, кушать ли молочные продукты и т.д. Ну а получилось наоборот - добавилась еще аюрведа со своими правилами питания и ум враскорячку.
Не, ну общие моменты конечно же есть. В основном то, в чем я и так уже убеждена на 100%. Мясо есть не нужно и еда не главное - два тезиса, которые подтверждаются любыми теориями.
Ну а главное, что аюрведа аюрведе рознь. То что мы читаем во всякий статьях "согласно аюрведе", не всегда оказывается согласно. Например, я всегда знала, что по аюрведе молоко нужно пить на ночь, а оказывается в первоисточниках написано, что нельзя пить молоко на ночь и вообще что-либо есть меньше, чем за 2 часа до сна. Это конечно логично, но слишком банально.
А так вообще, 5-разовое питание. На завтрак творог со сметаной, медом и льняным маслом. Такой завтрак просто гипер полезен и лечит супер неизлечимые заболевания. Про льняное масло я в общем-то давно знала, во всех теориях оно является самым полезным и чудодейственным. Кстати, такой завтрак используется в противораковой диете Джулианы Бадвиг На ланч вареная свекла, на обед овощной салат и вареный рис с нутом. На полдник опять свекла и на ужин снова нут с рисом. Перед всеми приемами пищи мед, разведенный в воде, а перед завтраком фрэш. Такое меню успокаивает организм и мягко очищает. Каждый день одно и то же на протяжении месяца. В это время проводятся очистительные и оздоровительные процедуры.
Обычное питание по аюрведе тоже 5-разовое, но более разнообразное. Сладости нужно есть до еды, на ланч и полдник овощи и фрукты, на обед и ужин салаты, наваристые супы со сметаной (и тут он выдает рецепт моего вкуснейшего борща с фасолью), запеченые овощи.
Запрет на 8 продуктов: лук, чеснок, алкоголь, чай, кофе, мясо, рыба, яйца.
Кстати, перестала есть лук и мой живот пришел в норму. Вот по аюрведе - это невежественный продукт, уничтожающий микрофлору.
В общем, я по-прежнему не знаю что такое хорошо и что такое плохо, но информация продолжает поступать в мой мозг и я жду, когда же там все разожится по полочкам.
Хотя бесспорных утверждений в моей жизни прибавляется. Наверное, не все сразу. 
А вот очень хорошее интервью Анны, к которой собственно мы ездили. Мне она нравится тем, что она не катогоричная. Маме моей даже рыбу рекомендовава ))
vegetarian.ru/interview/Anna_Zimenskaya_Na_syir...
А, ну и очищение касторкой форевер!!
Не, ну общие моменты конечно же есть. В основном то, в чем я и так уже убеждена на 100%. Мясо есть не нужно и еда не главное - два тезиса, которые подтверждаются любыми теориями.
Ну а главное, что аюрведа аюрведе рознь. То что мы читаем во всякий статьях "согласно аюрведе", не всегда оказывается согласно. Например, я всегда знала, что по аюрведе молоко нужно пить на ночь, а оказывается в первоисточниках написано, что нельзя пить молоко на ночь и вообще что-либо есть меньше, чем за 2 часа до сна. Это конечно логично, но слишком банально.
А так вообще, 5-разовое питание. На завтрак творог со сметаной, медом и льняным маслом. Такой завтрак просто гипер полезен и лечит супер неизлечимые заболевания. Про льняное масло я в общем-то давно знала, во всех теориях оно является самым полезным и чудодейственным. Кстати, такой завтрак используется в противораковой диете Джулианы Бадвиг На ланч вареная свекла, на обед овощной салат и вареный рис с нутом. На полдник опять свекла и на ужин снова нут с рисом. Перед всеми приемами пищи мед, разведенный в воде, а перед завтраком фрэш. Такое меню успокаивает организм и мягко очищает. Каждый день одно и то же на протяжении месяца. В это время проводятся очистительные и оздоровительные процедуры.
Обычное питание по аюрведе тоже 5-разовое, но более разнообразное. Сладости нужно есть до еды, на ланч и полдник овощи и фрукты, на обед и ужин салаты, наваристые супы со сметаной (и тут он выдает рецепт моего вкуснейшего борща с фасолью), запеченые овощи.
Запрет на 8 продуктов: лук, чеснок, алкоголь, чай, кофе, мясо, рыба, яйца.
Кстати, перестала есть лук и мой живот пришел в норму. Вот по аюрведе - это невежественный продукт, уничтожающий микрофлору.
В общем, я по-прежнему не знаю что такое хорошо и что такое плохо, но информация продолжает поступать в мой мозг и я жду, когда же там все разожится по полочкам.


А вот очень хорошее интервью Анны, к которой собственно мы ездили. Мне она нравится тем, что она не катогоричная. Маме моей даже рыбу рекомендовава ))
vegetarian.ru/interview/Anna_Zimenskaya_Na_syir...
А, ну и очищение касторкой форевер!!
...особенно диабет, язву верхней части ЖКТ и жировой гепатоз печени. (Если, конечно, мёд, творог, сметана и масло не собственного производства)
Never Mind, слишком много белка. И желток вреден для печени.
Anthony, я не знаю, рассказываю то, что сказали нам. Мы не страдаем указанными тобой заболеваниями. Думаешь, если эти продукты собственного производства, то их свойства меняются на противоположные?
Думаешь, если эти продукты собственного производства, то их свойства меняются на противоположные?
Дело в том, что при приготовлении творога и сметаны из молока от собственной коровы можно быть более уверенным в его свежести, натуральности и кислотности.
Если есть возможность держать пасеку, можно не сомневаться в том, что в мёд не добавлен сахар, в том, что пчёл не кормили сахаром и даже в том, что, например, гречишный мёд - именно гречишный, а донниковый - именно донниковый.
А в льняное масло не добавлено пальмовое.
Из него же можно узнать и про чеснок
Много кто пишет про лук и чеснок. Для каждого проверенный источник - свой
И вообще важно, как его хранят.
Единственный выход - покупать не у частников (если нет своих пасечников), а у крупных фирм, которые продают сертифицированный мёд. Я доверяю австрийскому "D'arbo".
"Натуральный мед D’Arbo от австрийских пчеловодов по праву является продуктом класса премиум. Высокое качество меда D’Arbo гарантируется строжайшим контролем за процессом его приготовления — он традиционно производится методом холодной фильтрации, — а на этикетке каждой баночки проставляется именной штамп пчеловода. Низкотемпературная обработка позволяет сохранить в лучшем виде все полезные и вкусовые свойства меда D’Arbo".
Но среди российских производителей наверняка тоже можно найти. Но просто на ярмарках я не покупаю.
А выработав качество чувствительности ко лжи и уличив в ней нескольких продавцов, есть вероятность не встретить того, который всё делает (продаёт) честно. Так как честная торговля не прибыльна.
А что касается такого источника, как Vidal, он, своего рода, ГОСТ для медицинских работников. И если не доверять ему, никакое качество чувствительности не поможет.
Лимонник, он наверное сильно дорогой?
и учитывая, что это не варенье - мёд очень медленно уходит да и не портится (если хранить правильно: прохлада, темнота, плотно закрытая банка и хорошая вентиляция - без запахов), он может только засахариться
мне очень нравится хвойный мёд
читать дальше
groceryhouse.ru/med/242--darbo-500-.html
в Перекрёстке 350-450 р. в зависимости какой мёд
в Инете ещё меньше даже от 250 р. встречается
и это за 500 г!
Мёд не может быть дешёвым в принципе. Кстати, мои дедушка и бабушка были пчеловодами (ну, это я просто так похвастаться
Всякие салаты с майонезом и торты с пальмовым маслом - это явно не русский путь питания.
Чеснок и лук я не ем, потому что с детства их недолюбливаю, не люблю горький вкус. Люблю только зелёный и красный.
Поэтому вижу выход только в том, чтобы слушать организм, не поддаваться на желания послушать не организм в целом, а только вкусовые рецепторы. И умеренность.
А вообще я мечтаю о том, чтобы вернуть ГОСТы в нашу пищевую промышленность и возродить наше сельское хоз-во. Без этого здоровое питание проблематично. А это 70% здоровья человека.
Но можно питаться правильно и в таких условиях. В этом плане я тебя очень поддерживаю. Сама тоже стараюсь.
Просто я всё равно за то, что нужно смотреть на собственные ощущения даже если признанно, что что-то не полезно. Если хорошо тебе от лука, почему бы его не есть. Часто же организм чувствует, что как раз природный антибиотик нужен в данный момент. А если не идёт лук, то, конечно, не стоит.
Но я ни с чем не спорю, мне кажется, каждый сам для себя чувствует, что для него лучше, я даже не против вегетарианства и веганства и всего такого, просто сама люблю мясо, хотя почти его не ем, например.
Хотя заметила такую интересную тенденцию: как только исключаю надолго сладости и мучное, мне очень хочется мяса, на кашах и овощах я не могу. Сейчас у меня очередной период "решила исключить сладости вообще". Узнала, что сладкое очень вредит сосудам и мешает выработке коллагена. Надо завязывать.
Но остаётся вопрос натуральности.
В московских филиалах одного алтайского банка, мёд дарили на новый год, на день рождения и при открытии вклада всем вкладчикам.
То есть, по сути, мёд был бесплатным.
Кроме ГОСТов ещё важно придерживаться и ТУ.
И именно не "или", а "и"
Ты знакома с трудами Авиценны? Читала их без перевода и в оригинале?
Аюрведа хороша тем, что в отличие от европейской медицины, где лечат конкретную болезнь, лечит человека целиком. А у нас как борьба с ветряными мельницами. Сложно лечить болезнь, когда причина ее сидит в человеке и воздействует на него как и раньше.
Человек - он везде человек, что в Индии, что в Китае, что в России. Есть конечно и исконно русские традиции лечения, но из-за того, что они не поддерживаются, а в некоторых местах даже запрещаются, им не дают развиваться, соответственно ими сложно воспользоваться, нужно искать первоисточники и самому быть врачом, чтобы в них разобраться. А Аюрведа - традиционная Индийская медицина, которая развивается и практикуется масштабно. Поэтому она более совершенна, ей можно пользоваться, она эффективна. Но за медициной надо конечно ехать в Индию, а дома можно практиковать способы поддержания здоровья и правильного питания.
Мы кстати и не за аюрведой поехали, все это попутно. Совсем отказывать себе в сладком не нужно. Можно заменить медом, финиками, курагой.
Anthony, нет, конечно же не читала. А ты?
ну, это я не считаю "сладостями", как и фрукты, чтобы от них отказываться)))
про сладости я имела в виду - всё, где содержится сахар в виде сахарного песка) только от этого хочу отказаться
Но как, в этом случае, возможно утверждать то, что нельзя проверить самостоятельно?
Можно, конечно, проверять по РЛС, но РЛС - тоже справочник.
Можно проверить достоверность энциклопедий "Британника", БСЭ и "Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона"
Но сравнивать можно, наверно, только статьи схожей тематики. Только так можно выявить различия. Но выявив их, на каком основании делать вывод о том, что правильно, а что нет?
Если описание лекарственного препарата идентично у всех производителей на всех языках, есть ли повод не доверять?
Или по принципу "все лгут", установить Истину и не найти ни одного, соответствующего ей лекарственного средства...