Поражаюсь тому кем работают некоторые люди.
Самая прикольная работа охранником в бутике. Я не представляю как можно так "работать". Рабочее место - стул. Сидишь и смотришь как люди заходят-выходят... и так каждый день! А главное, никакой цели. У строителя цель - построить дом, у дворника - убрать территорию, у продавца - продать товар.  Какая цель у охранника? Вообще. в чем заключается работа? В сидении? В смотрении? Это хорошо, если охранник в офисном центре, там хоть что-то записывать нужно, проверять документы... Но в магазине? Иногда у кого-нить сумки проверить, а так.... полная дистрофия мозга!

Еще есть оказывается прикольные профессии менеджеров. Например "Менеджер СМС рейтинга". Возьмем к примеру какой-нибудь фотохостинг, куда люди постят свои альбомы с фото. Такие есть на яндексе и на мэйл.ру. На титуле показывается фото дня или фото, победившее в смс рейтинге, то есть, набравшее большее кол-во смсок.Так вот. Фотки там в основном на тему "А это йа, а это мои друганы" и автопортреты на телефон. То есть, контингейнт участников смс рейтинга - школьники-раздолбаи либо люди, у которых по жизни приоритеты расставлены так, что вот фото " я на фоне мусоропровода" оказалось очень важным по жизни.

Еще есть вакансии в "службе поддержки смс рейтингов..." Тут уже контингент более существенен. "а пачиму мая фота не висит на титуле, я же паслал 10 смс". Пол-жизни потратить на таких вот раздолбаев. Нет, я не имею ничего против, просто если вдуматься... Конечно. люди нужны для любых работ, и хорошо что находятся люди и на такие... но все же, я просто элементарно не понимаю.

Еще есть Горячие линии "Данон", "Сырков глазированных", "Нестле"... Страшно подумать, что спрашивают люди звонящие по ним.

Проводить больше половины жизни на таких работах, особенно охранником... для чего? Чтобы заработать. А для чего заработать? Чтобы покушать. А для чего покушать? Для того чтобы жить. А для чего жить..? Чтобы ходить на работу... Блииинн. Я говорю не только про такие работы, я говорю просто про работы, которые не нравятся человеку, а он все равно на них работает. Это могут быть и высокоинтеллектуальные должности, соответственно полученному образованию.Для чего это нужно? Пол-жизни терпеть? Допустим есть цель заработать деньги, чтобы купить там что-то, вложить куда-то и допустим чтобы потом заняться тем, что  нравится.
А будет ли это потом? Вы уверены? Итог тот же самый: тратить пол жизни ради сомнительного будущего. Конечно, не так безысходно сидеть на стуле и проверять сумки, когда знаешь, что вот "потом..." только вот иногда это "потом" так и остается будущим, вечным... А жить-то когда?

Да, я знаю. Любому человеку нужны деньги. Особенно если семья. Но я уверена, что всегда можно найти работу себе по душе. Или сделать имеющуюся под себя. Если выйти за рамки норм. Если задуматься шире, нестандартно, да как угодно. Ходим - лицо топором, в голове вбитые социумом искуственные цели... чтобы быть как все. Чтобы быть "НОРМАЛЬНЫМ". Нужно ходить на работу, соответственно полученному образованию, идти по карьерной лестнице, завести семью, дома смотреть телек по вечерам. Конечно же "нормально" не хотеть  вечером домой, потому что жена  все время недовольна, по выходным ездить на дачу или к родителям на обед (хочется этого или нет, уже никто и не задумывается. Положено и все тут). Ребенок должен учиться на одни пятерки, за двойки ребенка нужно ругать. В школе он должен вести себя хорошо, сидеть смирно, слушаться учителя. Быть как все. Быть нормальным. Ровненько чтобы...

Многие рассуждают так как я, мол, нет, у меня такого не будет. А потом попадают в ту же калею. Просто так проще видимо... Люди, бывают ли другие сценарии????