Была в роддоме, заключили контракт. Впечатление, как ни удивительно, вполне нормальные. Роддом старенький, уютненький, да еще в таком месте... вроде бы Москва, почти центр, но вокруг сельская местность ))) Домики деревенские вокруг, все зелено. Хотя, если приглядеться, один домик - Британская школа искусств, во дворе другого стоит астен мартин)))

От самого заведения наконец-то повеяло теплотой советского госучреждения. Давно я не была в таких. Это вам не клиника, куда я ходила все это время. Сотрудницы обсуждают кто где какую курточку купил, кто-то принес тортик к чаю, послуживший поводом к обсуждению вреда сладкого на фигуру.

И первый раз на КТГ дете меня подводит - практически не шевелится. Вообще я считала, что меньшее кол-во шевелений на этом сроке - норма, но для КТГ нужны шевеления. Милейшая акушерка, лет 70-ти щекотала мне животик, угощала дачными яблоками и тем самым тортиком, чтобы разбудить малыша, но малыш не спал всю ночь и не давал спать мне, поэтому на ктг его не интересовало ни сладкое, ни щекотка, ни громкие звуки. Да еще и места маловато уже чтобы шевелиться - видимо ему было лень. Пока сидела, акушерка рассказывала коллеге про то как она не любит сладкое, зато очень любит арбузы - съедает сейчас по арбузу в день. Мне даже захотелось, чтобы она роды принимала, ведь я тоже сейчас съедаю по арбузу в день! ))) Это конечно повод... Ну и вообще, такая милая, добрая, видимо опытная, раз до сих пор работает.

Потом пришел ПМ и сказал, что все нормально, хватит уже сидеть. Заключили договор с одним КТГ, без УЗИ, типа он меня знает, знает, что все ок, поэтому узи в следующий раз. Мы говорим, и так уже этого узи до фига сделали, может не нужно больше? Все равно перед родами опять нужно будет делать. ПМ сказал, что подумаем в след раз и отпустил нас домой.

Пока ехала домой, подумала, что очень удобно ехать до роддома на маршрутке. 25 минут, плюс пешочком 5 минут. Правда с утра пробки и мы ехали в два раза дольше. Так что лучше бы мне рожать ночью или днем.

В общем, кого что заботит в такой ситуации, а меня заботит вопрос, как бы избежать торжественной выписки? Мне непонятен ритуал, когда медицинская сестра одевает и выносит ребенка, папаша выкупает его у нее за 1000 рублей (девочки по 500) и все торжественно фоткаются на фоне мультяшно разрисованной еще в советские времена стены, под "Песенку мамонтенка". Почему я не могу сама одеть ребенка и тихонечко уйти? Или могу? Надо этот вопросик тоже выяснить. Хотя я понимаю, что это далеко не самое главное сейчас )))

А, ну и конечно забавно, что контракт заключили 13 в пятницу