Переходим на натуральное хозяйство. Мой токсикоз, который должен был закончиться еще весной, выделывает новые кренделя. Теперь я не могу ест магазинный хлеб и плавленый сыр. Вообще любой коровий сыр. Есть шоколад и пить какао тоже не могу (кофе и чай не могу пить с начала берем, правда зеленый иногда приходится). Поэтому с утра пью ромашковый чай с медом.

Казалось бы. У нас есть хлебопечка, которую я когда-то заказала за баллы по малине, и пользовалась ровно один раз. Токсикоз на нее у меня начался еще до беременности, после того, как я всю ночь слушала как взбивается тесто и меня начало тошнить. Поэтому хлеб мы печем в духовке! Сначала делаем закваску из ржаной муки и воды, в течение 3 дней ее "кормим", потом делаем из нее опару, еще через сутки замешиваем хлебушек, печем, и еще через сутки его можно кушать. Вот так типа делали хлеб раньше, но в нем ничего кроме муки, воды и подсолнечного масла (я еще тростниковый сахар и соль добавляю) нет. Можно добавить семечки или отруби. Можно даже добавить картошку. Получается вот что. На сегодняшний хлеб не очень похоже, но напоминает по вкусу советский круглый черный. Я помню, у нас в Крылатском пекли только формовой, а бабушка привозила круглый из Измайлово!

Хлеб просматривать ниже.
читать дальше