Самое крутое мороженое, которое я пробовала за последнее время - крем-брюле от Талосто. Вот как-то так оно примерно выглядит:


Состав: молоко коровье цельное, сливочное масло, сахар, сухое молоко, ароматизатор, пищевой краситель, стабилизатор-эмульгатор
Да, ароматизатор, краситель... но это реально так мало по сравнению с другими морожеными, в которых не содержится молока, зато содержится пальмовое масло и вся таблица Менделеева.

В Шоколадном Талосто вообще всего ничего: молоко коровье цельное, сливочное масло, сахар, сухое молоко, какао, стабилизатор-эмульгатор, а в клубничном содержится клубничное варенье, что совсем необычно )))

Очень клевое мороженое, более вкусное пробовала только на Родосе, рядом с рыцарской крепостью. Оно развесное и с виду обычное, но там до фига народу и рядом лежит огромная книга отзывов! Представляете, рядом с палаткой с мороженным книга отзывов. Мы прикладывались 3 захода по 2 шарика в вафельном стаканчике. Уйдем, а потом возвращаемся ))) Даже достопримечательности не все успели посмотреть из-за него.

Вообще, раньше я не особо любила мороженое и не могла пить холодные напитки - неприятно было и горло сразу болело. Сейчас я прямо грежу чем-нибудь холодным. Мимо мороженого не могу пройти, и холодные напитки, желательно со льдом... и горло не болело ни разу. Чудеса, да и только.